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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 14.
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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피를 알려드립니다. 맛있게 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

 

 

14일(금) 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 이찬원이 대한민국 레전드 야구선수 홍성흔과 최준석을 집으로 초대한다. 야구 마니아로 유명한 이찬원은 평소 가깝게 지내는 두 형님을 위해 지금껏 본 적 없는 초대용량 한 상을 준비한다. 이에 두 형님은 경이로운 먹방으로 화답한다.

 

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이날 공개되는 VCR 속 이찬원의 집에 건장한 두 형님 홍성흔과 최준석이 입장하자마자 평소보다 집이 좁게 느껴지는 효과에 ‘편스토랑’ 식구들 모두 웃음을 감추지 못했다. 특히 150kg에 육박하는 최준석의 존재감은 엄청났다. 거구의 두 형님이 착석하자 이찬원은 언제나 그렇듯 웰컴 드링크 식혜를 시작으로 직접 준비한 음식들을 세팅했다. 평소에도 손님들을 위해 넉넉하게 음식을 내놓는 이찬원이지만, 이날만큼은 상상을 초월하는 양이라 놀라움을 자아냈다.

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

이날 된장 샤부샤부를 메뉴로 선택한 이찬원은 채소 2kg와 차돌박이 5kg을 내왔다. 이는 무려 33인분에 해당하는 양. 두 형님은 박수갈채로 “역시 찬원이야! 너무 좋아”를 외치며 산더미 고기를 맞이했다. 이찬원은 밥 6인분과 떡사리까지 꺼냈다. 이어 두 사람의 본격적인 먹방이 시작됐다. 최준석은 차돌박이 10점을 가지런히 쌓아 한 입에 넣는 깔끔 그 자체의 진공청소기 먹방으로 감탄을 유발했다.

■ 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 재료

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

물 2L, 국물용 멸치 24마리, 보리새우 2T, 다시마 3장, 재래된장 3T, 참치액 1.5T, 차돌박이, 양파, 알배추, 청경채, 근대, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯

(*채소와 버섯은 취향껏 집에 있는 재료들로 넣어주세요~ !)

[만두죽 재료]

만두 6개, 밥 1공기, 달걀노른자 한 알, 참기름 2T, 샤부샤부 국물 4국자, 통깨, 김가루

(*당근, 대파, 양파 등 채소들을 다져 넣으면 식감과 맛이 더욱 살아납니다~ )

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법

 

 

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 레시피 만드는 방법 소개

  1. 국물용 멸치 24마리, 보리새우 2T, 다시마 3장을 물 2L에 넣어 하루 정도 냉장고에 숙성해 냉침육수를 만든다.

    1. 알배추, 청경채, 근대는 깨끗이 씻어 잎을 하나씩 떼준다. / 양파는 반으로 잘라 사각 모양으로 썰어준다.

    2. 팽이버섯은 밑부분을 잘라준다. / 느타리, 새송이버섯은 손으로 하나씩 떼어낸다.

[된장 샤부샤부 & 된장 칼국수 만들기]

  1. 숙성한 냉침육수를 냄비에 붓고 끓이다가 재래된장 3T를 채망에 받쳐 된장을 풀어준다.

    (*채망에 된장 건더기를 거르면 더 깔끔한 육수가 됩니다~ )

  2. 참치액 1.5T를 넣고 취향에 따라 후추를 뿌려주면 샤부샤부 육수가 완성된다.

  3. 육수가 팔팔 끓어오르면 채소와 차돌박이를 담가 건져 먹는다.

  4. 고기와 채소를 어느 정도 먹으면 된장 육수에 칼국수 생면을 넣어 5분 정도 익혀 먹는다.

    (*칼국수를 끓는 물에 4분 정도 삶아서 찬물에 씻은 뒤 육수에 넣어주면 면발이 쫄깃해지고 특유의 밀가루 냄새도 사라집니다!)

[된장 샤부샤부로 만두죽 만들기]

  1. 샤부샤부 국물 4국자에 만두를 넣은 후 만두를 잘 으깨준다.

  2. 참기름 2T와 밥 1공기를 넣고 중약불에 7~ 8분 정도 잘 저어가며 끓여준다.

    (*국물이 부족하면 샤브샤브국물을 더 넣어주세요~ )

  3. 불을 끄고 달걀노른자를 올려준 뒤 잔열에 잘 비벼주고 통깨와 김가루를 뿌려주면 완성

📌방송 후 업데이트 됩니다.

이어 최준석은 커다란 대접에 고봉처럼 쌓인 밥을 폭풍 흡입했다. 충격적인 것은 최준석이 든 대접이 마치 일반 공깃밥 사이즈로 보인 것. 이번엔 최준석이 일반 사이즈의 공깃밥을 들자, 간장종지처럼 보이는 마법에 모두 빵 터졌다고. ‘편스토랑’ 식구들은 “공깃밥이 간장 종지로 보이는 매직이다”라며 감탄했다.

 

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이날 최준석과 홍성흔은 차돌박이 5kg과 밥 6인분을 순식간에 해치웠다. 하지만 이것이 끝이 아니었다. 이찬원의 센스 있는 코스요리가 이어진 것. 통삼겹 구이와 된장샤부샤부 국물에 끓인 칼국수, 만두죽 등 코스는 쉬지 않고 이어졌다. 두 형님의 먹방 흐름이 끊길까 쉴 새 없이 움직이고 또 움직인 이찬원은 힘들어하기는커녕 잘 먹는 두 형님의 모습에 “경이롭다”라며 뿌듯해했다고.

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 차돌박이 된장 샤부샤부 만두죽 칼국수 코스 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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