본문 바로가기

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 7.
728x170

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피를 알려드립니다. 맛있게 옛날 소세지 분홍 소시지 전를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법 소개

 

 

★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!

 

📌편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

방송 최초 공개! 얼마 전 이사한 보라하우스♥‪
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지!

이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한
보라의 생존형 가정식! 전.격.공.개

■ 옛날 소세지 분홍 소시지 전 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 옛날 소세지 분홍 소시지 전 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 옛날 소세지 분홍 소시지 전 재료

 

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 옛날 소세지 분홍 소시지 전 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 옛날 소세지 분홍 소시지 전 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 옛날 소세지 분홍 소시지 전 레시피 만드는 방법

 

 

 

  1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다.
  2. 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T를 섞어 반죽을 만든다.
    ※ 반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해집니다!
  3. 썰어둔 소시지에 반죽을 묻힌다.
  4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소시지를 넣고, 중불에서 튀기듯이 부친다.
  5. 소시지를 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주면 완성!

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 편 다시보기

KBS 편스토랑 남보라 옛날 소세지 분홍 소시지 전 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글