본문 바로가기

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 7.
728x170

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피를 알려드립니다. 맛있게 쫀득 무전 무우전를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법 소개

 

 

★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!

 

📌편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

방송 최초 공개! 얼마 전 이사한 보라하우스♥‪
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지!

이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한
보라의 생존형 가정식! 전.격.공.개

■ 쫀득 무전 무우전 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 쫀득 무전 무우전 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 쫀득 무전 무우전 재료

 

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 쫀득 무전 무우전 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 쫀득 무전 무우전 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 쫀득 무전 무우전 레시피 만드는 방법

 

 

 

[재료 준비]

1) 무는 강판에 간다.
2) 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거됩니다!
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어주세요!
3) 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.

  1. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
  2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤
    중불에서 튀기듯이 부친다.
  3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성!

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 편 다시보기

KBS 편스토랑 남보라 쫀득 무전 무우전 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글