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KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 7.
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KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 소스달걀장를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 만드는 방법 소개

 

 

★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!

 

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방송 최초 공개! 얼마 전 이사한 보라하우스♥‪
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지!

이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한
보라의 생존형 가정식! 전.격.공.개

■ 소스달걀장 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 소스달걀장 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 소스달걀장 재료

 

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
달걀 9개, 참소스, 식초, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
※ 참소스 대신 시판 불고기 소스에 간장, 식초를 넣어서 사용해도 됩니다!

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 소스달걀장 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 소스달걀장 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 소스달걀장 레시피 만드는 방법

 

 

 

[재료 준비]

1) 달걀은 상온에 미리 꺼내놓는다.
2) 끓는 물에 식초, 달걀 9개를 넣고 8분 동안 삶는다.
※ 달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 휘저어가며 삶아주세요!
※ 처음 1분 동안 저어주면 노른자가 가운데에 자리잡습니다!
3) 삶은 달걀은 찬물에 담근 뒤 껍질을 깐다.
4) 대파, 양파, 청양고추, 홍고추는 잘게 송송 썬다.

  1. 위생봉투에 삶은 달걀, 참소스, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 공기를 잘 빼낸 뒤,
    밀봉해서 하루 이상 재운다.
    ※ 소스는 달걀이 살짝 잠길 정도로 넣어주세요!

KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 편 다시보기

KBS 편스토랑 남보라 소스달걀장 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
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