KBS 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피를 알려드립니다. 맛있게 진미채 오이무침를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피 만드는 방법 소개
★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!
📌편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기
방송 최초 공개! 얼마 전 이사한 보라하우스♥
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지!
이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한
보라의 생존형 가정식! 전.격.공.개
■ 진미채 오이무침 요리 재료
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 진미채 오이무침 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T,
간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 진미채 오이무침 만드는 법 레시피
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 진미채 오이무침 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!
[재료 준비]
1) 오이는 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.
2) 채반에 키친타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉히 뿌린다.
3) 2)의 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고, 무거운 그릇으로 눌러준다.
4) 어느 정도 물기가 빠지면, 손으로 오이 물기를 꽉 짜준다.
5) 진미채는 먹기 좋게 자른다.
- 진미채에 맛술 2t를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌린다.
- 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T를 넣고 양념장을 만든다.
- 1의 진미채, 썰어둔 오이에 2의 양념장을 넣고 잘 무쳐주면 완성!
KBS 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
댓글