본문 바로가기

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 7.
728x170

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피를 알려드립니다. 맛있게 전지렌지 매운 콩나물 무침를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

 

 

★주목★ 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차! 배우 남보라가 편스토랑에 떴다!

 

📌편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

방송 최초 공개! 얼마 전 이사한 보라하우스♥‪
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지!

이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한
보라의 생존형 가정식! 전.격.공.개

■ 전지렌지 매운 콩나물 무침 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 전지렌지 매운 콩나물 무침 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 전지렌지 매운 콩나물 무침 재료

 

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
콩나물 200g, 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 대파

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 전지렌지 매운 콩나물 무침 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 전지렌지 매운 콩나물 무침 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 전지렌지 매운 콩나물 무침 레시피 만드는 방법

 

 

 

  1. 깨끗이 씻은 콩나물 200g을 그릇에 담고, 랩을 씌워서 전자레인지에 2분 30초 정도 돌린다.
    ※ 1000와트 기준 2분 30초입니다!
  2. 전자레인지에 돌린 콩나물을 체에 넣고 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
  3. 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 송송 썬 대파를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
  4. 2의 콩나물에 3의 양념장을 넣고 무쳐주면 완성!

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 편 다시보기

KBS 편스토랑 남보라 전지렌지 매운 콩나물 무침 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글