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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법

theJungs 2023. 3. 31.
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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법
KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법

KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피를 알려드립니다. 맛있게 차돌박이 두릅 솥밥를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법

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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 차돌박이 두릅 솥밥 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법
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편셰프들에게 주어진 쉰세 번째 주제는? 술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 <해장>! 편셰프들의 최강 레시피와 함께라면 숙취란 없다...★☆ 알코올을 물리칠 가지각색 해장 요리들의 향연!!! 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '해장' 메뉴는?

 

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과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 메뉴는 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 차돌박이 두릅 솥밥 기대해주세요♡♡

 

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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 만드는 방법

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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 재료

■ 차돌박이 두릅 솥밥 요리 재료

참두릅 100g, 차돌박이 100g, 맛간장 약간, 백미 2컵, 다시마육수 2컵
(*두릅과 차돌박이 양은 솥 크기에 따라 취향껏 가감하면 됩니다.)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 강남 평생 레시피 갈아만든 배 제육 업그레이드 갈배제육 레시피 만드는 방법 소개

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 강남 평생 레시피 갈아만든 배 제육 업그레이드 갈배제육 레시피를 알려드립니다. 맛있게 평생 레시피 갈아만든 배 제육 업그레이드 갈배제육를 만들어 드셔보세

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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 만드는 법

KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법
KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 소개 만드는 방법

■ 차돌박이 두릅 솥밥 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 두릅은 밑동까지 바싹 자른 후 밑동을 감싸고 있는 겉잎을 벗겨 줄기에 남아있는 가시들을 칼로 긁어내며 손질한다.
    ② 손질한 두릅은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐준다.
    ③ 데친 두릅은 찬물에 한번 헹궈 열기를 식힌 뒤 물기를 짜고 체에 건져둔다.
    ④ 기름기 없는 프라이팬에 차돌박이를 펼쳐서 소금을 살짝 뿌린 뒤 핏기가 사라지게끔만 앞뒤로 살짝 구워준다.

[솥밥 만들기]

  1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받혀서 30분간 방치하며 불린다.
  2. 냄비에 불린 쌀과 다시마 육수 1:1 비율로 넣고 강불에 4분 끓여준다.
    (*다시마 육수는 물에 다시마를 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여 완성해요!)
  3. 이후 뚜껑을 열어 밥을 섞어준 뒤 다시 뚜껑을 닫고 중불로 8분 끓여준다.

[차돌박이 두릅 솥밥 만들기]

  1. 구운 차돌박이는 맛간장으로 살짝 간 한 뒤 스테인리스 그릇에 담아 준비한다.
  2. 프라이팬에 볏짚을 담고 고기를 담은 스테인리스 그릇을 가운데에 올린다.
    (*이때 프라이팬에 불을 켜지 않아요!)
  3. 토치를 사용해 볏짚을 태워준 뒤, 볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면 프라이팬 뚜껑을 닫고 10분간 훈연해준다.
    (*프라이팬 뚜껑을 닫을 때는 슬라이드 하듯 옆에서 밀어서 덮으며 연기를 가두어 주세요.)
  4. 밥 위에 훈연한 차돌박이는 한 점씩 돌돌 말아준 뒤, 손질한 두릅과 반반 올려주고 뚜껑을 닫아 약 10분간 뜸을 들여준다.
  5. 뜸이 다 들여지면 두릅을 먹기 좋게 가위로 자르고 양념간장을 뿌려 차돌박이와 섞어 먹는다.

 

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KBS 편스토랑 차장금 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 편 다시보기

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