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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 3. 31.
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피를 알려드립니다. 맛있게 갈배 제육를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 스페셜 메뉴는 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 갈배 제육 기대해주세요♡♡

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 갈배 제육 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 재료

■ 갈배 제육 요리 재료

앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 3T,
배 음료 한 캔(238ml)
※ 340ml가 아닌 238ml 사용했습니다!
마늘, 식초 2T, 참기름 1T, 대파 1대, 양파 1/2개, 소금, 후추, 깨

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 만드는 법

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개

■ 갈배 제육 만드는 법

  1. 앞다리살 600g을 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 준다.
    ※ 핏물은 잡내의 원인이 되기 때문에 꼭! 제거해 주세요!
  2. 1의 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
  3. 사이즈가 큰 반찬통에 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 담뿍 3T, 배 음료 238ml를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤
    흔들어가며 섞어준다.
    ※ 양념 넣는 순서는 가루(설탕) → 액체(간장) → 고체(고추장)으로 넣어야 숟가락 1개로 사용이 가능합니다!
  4. 3의 양념을 다 흔들고 나면 으깨준 마늘 1T를 넣고 섞어준다.
  5. 4의 양념장에 2의 앞다리살을 넣고 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.
  6. 식초 2T, 조금 모자란 참기름 1T를 넣고 섞어준다.
    ※ 식초를 넣으면 보관 기간 연장, 연육 작용, 감칠맛을 올려줍니다!
  7. 어슷 썬 대파 1대, 채 썬 양파 1/2개를 올려준다.
    ※ 채소에서는 물이 많이 나오기 때문에 버무리지 말고 고기 위에 살포시 올려주세요!
  8. 대파&양파 위에 소금 한 꼬집을 뿌려준 후 반찬 뚜껑을 닫아준다.
    ※ 냉장고 안쪽에 놔두면 3-4일간 보관이 가능합니다!
  9. 프라이팬에 불을 올린 뒤 8의 양념한 고기를 먼저 구워준다.
    ※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤 뒤적이지 말고 기다려주세요!
  10. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어준다.
  11. 8의 대파&양파와 국물을 자작하게 넣은 뒤 한 번 뒤적여준다.
  12. 뚜껑을 닫아 3분간 기다려준 후 으깬 마늘 1T를 넣어 섞어준다.
  13. 후추를 갈아서 뿌려준 뒤 플레이팅해준다.
  14. 마지막으로 총총 썰은 대파와 깨를 뿌려준 뒤 홍고추 2개를 올려 마무리해 주면 완성.

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 레시피 만드는 방법 소개
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 갈배 제육 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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