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238회 전지적참견시점 전참시 카이막 보르쉬 샤슬릭 유태오 동대문역사문화공원 동역사 디디피 추천 맛집 우즈베키스탄 러시아 꼬치구이 볶음밥 스프 디저트 방송 정보

theJungs 2023. 3. 10.
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전지적참견시점 전참시 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집
전지적참견시점 전참시 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집

전지적참견시점 전참시 오늘 방송에서 소개된 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집에 대해서 많은 관심이 쏟아지는데요 238회 유태오 우즈베키스탄 러시아 꼬치구이 볶음밥 스프 디저트 가 화제가되었는데 가격 위치가 어디인지 상세하게 알려드립니다

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전지적참견시점 전참시 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집
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동대문역사문화공원 동역사 디디피에는 맛있는 카이막 보르쉬 샤슬릭 요리를 맛볼 수 있는 식당이 있습니다. 이곳은 동대문역사문화공원 동역사 디디피에서도 맛집으로 유명해 많은 사람들이 우즈베키스탄 러시아 꼬치구이 볶음밥 스프 디저트 카이막 보르쉬 샤슬릭을 즐기기 위해서 많이 찾고 있습니다. 특히 저녁에는 더 많은 손님이 찾아 그 분위기가 상당히 인상적인 곳이기도 합니다.

전지적참견시점 전참시 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집 상호명 가게 이름 및 지도 찾아가는길 등 상세 정보는 아래 누르시면, 맛집 이름, 상호, 연락처, 전화번호, 지도, 평점, 리뷰, 후기까지 한 번에 보실 수 있으십니다.

 

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상호

사마르칸트(동대문에 위치한 우즈벡 현지인이 직접 운영하는 사마르칸트 입니다.)

위치

서울 중구 마른내로 159-21 1층 (우)04561
지번 광희동1가 120

동대문역사문화공원 5번출구 우리은행 빌딩 후문 반대편 골목 안쪽에 위치하고있습니다. 저희 가게 이름을 무단으로 다른 가게에서 사용하고 있어서 꼭 나무 간판 사마(르)칸트(o) 확인하셔서 오셨으면 합니다. 사마(리)칸트(x) 아닙니다!

 

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운영시간 안내

매일 10:00 ~ 23:30

메뉴

양고기 샤슬릭 7,000원

플로프 전통 볶음밥 10,900원

샐러드 5,500원

만티 (5개) 12,900원

 

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이번에 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛보러 갔습니다. 역시나 언제나 기대를 저버리지 않네요! 맛있어요! 서빙 해주시는 분들도 너무 친절하시고 행복한 기분으로 맛있게 동대문역사문화공원 동역사 디디피에서 카이막 보르쉬 샤슬릭을 맛볼 수 있어서 좋습니다

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카이막 보르쉬 샤슬릭 이 너무맛있고 분위기도 좋아서 동대문역사문화공원 동역사 디디피 갈 일이 없더라도 먹기 위해서라도 우즈베키스탄 러시아 꼬치구이 볶음밥 스프 디저트 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집 다시 방문하고 싶어요!

전지적참견시점 전참시 동대문역사문화공원 동역사 디디피 카이막 보르쉬 샤슬릭 맛집
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샤슬릭

중앙 아시아 요리에서 전파된 러시아식 꼬치구이 입니다. 케밥의 일종으로, 중앙아시아에서 러시아에 전파된 꼬치구이 요리입니다. 큼직하게 썰은 고기에 소금과 후추 및 각종 향신료로 간을 한 후, 꼬치에 꽂아 숯에서 훈연합니다. 따라서 육즙이 풍부하고 특유의 풍미가 좋습니다. 육류가 귀했던 과거에는 부유한 사람들이 연회 시에 손님을 대접하는 요리였으나, 오늘날에는 주말이 되면 다차(дача:교외에 있는 별장)에서 가족이나 친구들끼리 샤슬릭을 구워 먹으며 시간을 보내는 문화가 있을 정도로 대중화 되었습니다.

샤슬릭 만드는 방법

만드는 방법
고기의 가슴살을 개당 30-40g정도로 조각내어 자른 뒤 소금·후추·향신료 등으로 양념을 합니다. 양념된 고기, 얇게 썬 양파, 식초 30ml, 코냑 한 큰술을 한 데 넣고 버무린 후 서늘한 곳에서 7-8시간 숙성시킵니다. 숙성된 고기 조각을 긴 쇠꼬챙이에 5~7개 정도씩 끼운다. 불을 지핀 장작이나 숯에 열기가 적당히 오르면 준비한 샤슬릭 꼬치를 서서히 훈연합니다. 훈연 시, 센불을 피하고 고기가 속까지 잘 익도록 자주 돌려주는 것이 좋습니다. 다 구워진 샤슬릭을 토마토 소스나 케첩과 함께 접시에 내고, 감자 튀김이나 신선한 토마토, 채소 샐러드 등을 곁들입니다. 샤슬릭에는 주로 돼지고기, 돼지고기와 양고기를 주로 사용하지만 특별한 경우에는 닭고기, 꿩고기, 생선 등으로 조리하기도 합니다.

 

보르쉬

보르쉬는 비트(beet, 두껍고 둥근 뿌리에 붉은색이 도는 채소) 뿌리로 만든 붉은색이 나는 수프다. 우크라이나를 비롯해 러시아나, 폴란드 등 동유럽 여러 국가에서 먹는 이 수프는 중세 초기에 우크라이나에서 호그위드(hogweed)라는 식물의 뿌리로 만들어 먹던 것이 오늘날과 같은 형태로 발전한 것으로 추정됩니다. 그러다가 15~16세기 우크라이나를 중심으로 호그위드 뿌리가 비트 뿌리로 대체되며 붉은색이 두드러지기 시작했습니다. 우크라이나에 보르쉬의 종류는 요리사의 수만큼 많다는 말이 있을 정도로 따뜻하게 먹는 것과 차갑게 먹는 것, 맑은 것과 걸쭉한 것, 비트를 넣은 것과 예외적으로 비트를 넣지 않은 것 등 다양한 종류가 존재합니다.

보르쉬 만드는 방법

우선 소 뼈와 고기로 쇠고기 육수를 우려 둔다. 비트 뿌리를 끓인 후 건져 채 썰거나 깍둑썰기합니다. 비트를 끓이는 대신 볶거나 익히지 않고 사용하기도 합니다. 채 썬 당근과 양배추, 깍둑썰기한 감자, 후추를 쇠고기 육수에 넣고 끓입니다. 이어서 다듬은 비트를 넣고 재료가 모두 익으면 소금과 식초로 간을 합니다. 우크라이나 사람들은 이 단계에서 돼지비계를 마늘과 함께 으깨어 넣기도 합니다. 가급적이면 하룻밤, 최소 네 시간 이상 기다렸다 다시 따뜻하게 데운다. 따뜻한 수프를 우묵한 수프 그릇에 담고 기호에 따라 스메타나를 한 숟가락 듬뿍 얹습니다!

틀린 정보의 경우 방송 후 정정하도록 하겠습니다. 이 포스팅에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인적인 리뷰입니다.

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