전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 레시피 소개
전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 레시피를 알려드립니다. 방송에서 영자 레시피로 소개되어 더욱 화제가 된 요리인데요! 맛있게 명란 황태 떡국 를 만들어 드셔보세요!
전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 레시피 소개
전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 레시피가 토요일 밤 11시 10분 방영한 전참시 전지적참견시점 방송에서 소개되었는데요! 그럼 한 번 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 만드는 방법을 알아볼까요?
전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 명절 해장 추천 레시피 만드는 방법
■ 명란 황태 떡국 요리 재료
파, 무, 떡국떡, 청홍고추, 다진마늘, 새우젓, 들기름, 명란젓, 황태
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 만드는 법 레시피
[재료 준비]
- 황태를 직접 조리하시기는 불편합니다. 간단하게 황태채 쓰시는 것을 추천합니다. 아니면 황태에서 살을 뜯어서 채로 만듭니다.
- 물에 한 번 씻고, 10분정도 불려준 뒤 물을 짜내고 한 입에 들어갈 사이즈로 잘라줍니다.
[명란 황태 떡국 만들기]
- 준비된 황태를 냄비에 듬뿍 넣고 약한 불에 기름없이 달달 볶다가 물을 넣습니다.
- 국물이 뽀얗게 우러날 때 까지 뚜껑을 닫지 말고 끓여줍니다.
- 파와 무는 떡 크기에 맞게 어슷하게 썰고, 청홍고추는 잘게 썰어 다진마늘과 함께 넣습니다. 무가 너무 두껍지 않게 주의하세요!
- 새우젓 반 티스푼 넣어 간을 맞춥니다. 그리고 들기름 1.5T 정도를 넣어 고소함을 더해준다
- 마지막으로 명란젓을 썰어넣어 간을 맞춘 후 떡 넣어주고 명란이 익을 때 쯤 계란물을 풀어서 부어서 마무리합니다.
- 고명은 이영자는 미디움 소고기 구이와 표고버섯을 잘라 볶은 것을 썼던데, 취향에 맞게 올리시면 됩니다.
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전참시 전지적 참견시점 이영자 명란 황태 떡국 편 다시보기
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※ 틀린 정보의 경우 방송 후 정정하도록 하겠습니다.
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