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EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개

theJungs 2023. 1. 16.
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EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개
EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개

EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개 정보를 알려드립니다. 한국인에게 국은 그냥 국물이 아니라 위로의 음식이자 나눔의 음식. 국물 있는 곳에 사람이 있고, 사람 있는 곳에 국물이 있다.

EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개 정보

EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개
EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개

눈 쌓인 겨울 오일장에서 만난 선짓국에는 시장 사람들의 정(情)이, 새알 듬뿍 담긴 팥죽에는 추억이 담겨있다. 바다의 진미가 쏟아지는 통영에서는 통영 음식문화연구가가 소개하는 돌장어시락국과 광어국을, 땅끝 해남에서는 우리 전통 동국장으로 끓인 미역국과 시래기 동국장국을 만난다. 강원도 곰배령 끝자락에 사는 어느 귀촌 부부의 황탯국부터 경북 영덕에서만 맛볼 수 있는 미주구리 찌개까지 뜨끈뜨끈 겨울 한 그릇 대한민국 국물 기행이 시작된다.

미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕

요즘 경북 영덕군 영해면에는 새 이름이 생겼다.
걷는 것을 좋아하는 청년들이 모여
영덕 바닷길을 따라 트레킹 코스를 소개하고
‘뚜벅이 마을’로 부르기 시작한 것.

 

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지금까지 영해면에 다녀간 청년들만 300여 명,
그중 15명 정도는 영덕에 정착해서 살고 있다고.
청년들이 오자 퇴색해 가던 마을이 활기를 찾기 시작하고,
주민들에게도 희망이 생겼다.

새로운 길을 만드는 세 청년, 설동원(32), 박정용(26), 서정길(31)이
영덕 바닷길을 걸으며 소개하는 국물로드!

EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개
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국물이라고 다 뜨거울쏘냐!
바닷바람을 맞으며
커피대신 물회를 테이크아웃으로 먹는 영덕 청년들.
영덕 사람들의 ‘소울푸드’라는 미주구리 찌개를 소개하고,
타지에서 온 청년들을 따뜻하게 맞아 준 주민들에게
영덕 대게로 끓인 대게해물라면을 대접한다.
영덕 뚜벅이 삼총사의
냉탕과 온탕을 오가는 특별한 국물로드가 시작된다!

 

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EBS 한국기행 겨울 국물 요리 미주구리 찌개 대게라면 테이크아웃 컵물회 경북 영덕 추천 소개 정보

한국기행 제작진 촬영중단한 사연 | 시장 구석에 홀로 문을 연 ‘수상한 식당’ 때문? | 단일메뉴 ‘연탄불고기’ | 한국기행 레전드

전남 강진의 병영오일장 장날이 아닌 날 방문하게 되어, 촬영을 모두 접으려는 시점.
돌아다니다보니, 한쪽에 자리잡은 ‘연탄불고기 백반집’이 유일하게 문을 열었다.
이 곳 사장님께 들어보니, 특이하게도 장꾼들 밥을 해주기 위해 장날에만 문을 닫는다고 하는데, 이 곳의 메뉴는 단 하나 ‘돼지 불고기 백반’이다.
이곳에 앉아 한입 맛만 보던 PD. 그대로 촬영 중단을 선포하고, 모든 제작진과 함께 식탁에 앉는다.
홀로 문을 여는 수상한 밥집에 함께 방문해보자.

 

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