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백파더 백종원 레시피 크림파스타는 느끼하다?! NO! 맛있는 초간단 크림파스타 만들기

theJungs 2020. 11. 8.
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백파더 백종원 레시피 크림파스타는 느끼하다?!  NO! 맛있는 초간단 크림파스타 만들기

“빨리 만들 수 있고 어린이도 함께 먹을 수 있는 초간단 초간편 백종원 크림파스타”

요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 백종원의 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’ 백종원 표 초간단 요리, 배워볼까요?

오늘의 요리 : 크림파스타(2인분 기준)

백종원 백파더 크림파스타 준비물

- 준비물 : 파스타면 200g, 소시지 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 다진 마늘 1½큰술, 우유 2컵, 물 1.5L, 밀가루 2/3큰술, 스틱 버터 1/4개, 식용유 5큰술, 소금 1/3큰술, 후춧가루, 체다치즈 or 파마산 치즈 가루

백종원 백파더 크림파스타 만드는법 레시피

1. 소시지 2개를 사선으로 얇게 썬다.

2. 양파 1/4개를 잘게 썰어준다.

3. 큰 냄비에 물 1.5L를 넣고 강불에 끓인다.
4. 스파게티 면을 100원짜리 동전 2개 크기만큼 손에 잡고 넣는다.
5. 끓는 물에 면을 골고루 펼쳐 놓고 식용유 1큰술 넣는다.

6. 7분 삶은 파스타 면을 체로 건져내 물기를 뺀다.
7. 우유 2컵에 밀가루 2/3큰술 넣는다.
8. 소금 1/3큰술 넣고 섞는다.
9. 식용유 5큰술, 다진 마늘 1½큰술을 팬에 넣고 강불로 볶는다.

10. 다진 마늘이 노릇해질 때쯤 소시지를 넣고 볶는다.
11. 양파를 넣고 볶는다.
12. 버섯을 넣는다.

13. 우유를 붓고 끓어오르면 면을 넣는다.
14. 버터를 넣고 녹인다.
15. 간을 본다.(짜면 우유를, 싱거우면 소금을 더 넣는다.)
16. 체다치즈를 접시 바닥에 깔아준다.
17. 면을 돌돌 말아 접시에 세워서 올려준다.

18. 후춧가루를 뿌려준다.

 

 

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