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최요비 신효섭 셰프의 해산물 샐러드와 스프링롤 레시피 만드는 법 최고의 요리 비결

theJungs 2020. 11. 7.
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최요비 신효섭 셰프의 해산물 샐러드와 스프링롤 레시피 만드는 법 최고의 요리 비결

최고의 요리비결 11월 13일 (금)에는〈신효섭 셰프의 해산물 샐러드와 스프링롤〉레시피 만드는 법이 소개됩니다.

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 해산물 샐러드 레시피 만드는 법]

- 주재료
다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리), 새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g), 목이버섯(100g), 양파(100g), 다진 고수(10g), 다진 대파(20g)

-소스재료
다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간), 라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t), 소금(약간), 피시소스(5t)


1. 오징어(1마리) 몸통 썰어줍니다

2. 끓는 물에 버미셀리 면(100g) 3~4분 삶아 찬물에 헹굽니다

3. 오징어, 새우(200g) 데쳐줍니다

4. 다진 돼지고기(200g) 익히고 목이버섯(100g) 데쳐줍니다

5. 방울토마토(50g) 썰어줍니다

6. 팜슈가(1T), 라임즙(10t), 다진 마늘(1½T), 다진 고추(1t), 건고추(2t), 피시소스(5t), 소금(약간), 설탕(약간) 섞어 소스를 만들어 줍니다

7. 소스에 방울토마토, 양파(100g), 다진 대파(20g), 다진 고수(10g), 목이버섯, 오징어, 새우, 다진 돼지고기 넣고 버무려줍니다

8. 버미셀리 면 넣고 버무려줍니다

9. 남은 고수 뿌려줍니다


[ 스프링롤 레시피 만드는 법]

- 주재료
당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g), 다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g), 라이스페이퍼(10장)

- 소스재료
설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t), 라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T)

- 양념재료
설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간), 당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 피시소스(1t), 달걀흰자(1개)


1. 라임즙(2T), 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 식초(1T), 다진 건고추(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 소스를 만들어 줍니다

2. 다진 돼지고기(100g), 다진 새우(100g), 타로(50g), 당근(50g), 목이버섯(10g) 섞어줍니다

3. 다진 마늘(2t), 다진 샬롯(2t), 당면(25g), 숙주(200g), 피시소스(1t), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀 흰자(1개) 섞어 20분 숙성해 소를 만들어 줍니다

4. 라이스페이퍼(10장) 찬물에 적셔 소 얹어 말아줍니다

5. 기름에 스프링롤을 튀겨줍니다

 

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