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최요비 신효섭 셰프의 닭고기 조림과 치킨 라이스 레시피 만드는 법 최고의 요리 비결

theJungs 2020. 11. 7.
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최요비 신효섭 셰프의 닭고기 조림과 치킨 라이스 레시피 만드는 법 최고의 요리 비결

최고의 요리비결 11월 12일 (목)에는〈신효섭 셰프의 닭고기 조림과 치킨 라이스〉레시피 만드는 법이 소개됩니다.

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 닭고기 조림 레시피 만드는 법]

- 주재료
닭다리살(8개), 식용유(2T), 실파(1대), 황설탕(1T), 꿀(1T) , 통깨(약간)

- 양념재료
다진 마늘(3T), 식초(½컵), 물(2컵), 양파(100g), 스윗 소이 소스(½컵), 월계수 잎(4개), 후춧가루(약간)


1. 스윗 소이 소스(½컵), 식초(½컵), 후춧가루(약간) 섞어줍니다

2. 물(2컵), 월계수 잎(4개) 넣고 양파(50g) 다져서 넣어줍니다

3. 다진 마늘(1T), 닭다리살(8개) 넣어 30분 정도 재웁니다

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 양파(50g), 다진 마늘(2T) 볶아줍니다

5. 닭다리살 넣어 익히다 소스 붓고 15분 정도 끓입니다

6. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 섞어줍니다

7. 실파(1대), 통깨(약간) 뿌려줍니다


[ 치킨 라이스 레시피 만드는 법]

- 주재료
대파(20g) , 편 썬 생강(5개), 닭가슴살(2개), 안남미(2컵), 닭 육수(2컵), 닭기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)

- 생강 마늘 소스
다진 생강(2T), 땅콩기름(3T), 다진 마늘(2T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간)

- 간장 소스 재료
진간장(3T), 굴 소스(1T), 편 썬 오이(2개), 고수(3줄기), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간), 국간장(1T), 닭 육수(2T)

- 칠리 소스 재료
삼발 소스(2T), 스리라차 소스(2T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 레몬즙(1T)


1. 끓는 물에 편 썬 생강(5개), 대파(20g), 닭가슴살(2개) 넣어 끓입니다

2. 냄비에 닭기름(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(2T) 볶아줍니다

3. 안남미(2컵) 넣어 볶다가 닭 육수(2컵) 부어가며 끓입니다

4. 냄비 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 끓이다 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기를 합니다.

5. 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 스리라차 소스(2T), 삼발소스(2T) 레몬즙(1T) 섞어 칠리 소스를 만들어 줍니다

6. 믹싱볼에 편 썬 오이(2개), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간) 썰어 넣고 굴 소스(1T),닭 육수(2T), 국간장 (1T), 진간장(3T) 섞어 간장 소스를 만들어 줍니다

7. 고수(3줄기) 썰어줍니다

8. 땅콩기름(3T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2T) 섞어 생강 마늘 소스를 만들어 줍니다

 

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