생방송 오늘아침 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 오늘방송 정보 다시보기
생방송 오늘아침에 소개된 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 오늘방송 정보 다시보기 및 상세한 정보를 알려드립니다.
생방송 오늘아침 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 오늘방송 정보 다시보기
[알고 계십니까] 고구마 요리의 색다른 변신!
고구마 수확이 한창이다. 지금이 가장 맛 좋기로 유명한 고구마! 한번 먹을 때 많이 삶아두지만 금방 식어 먹기 퍽퍽할 수 있다. 이때! 고구마를 색다르게 먹는 방법을 소개한다. 먼저 삶은 고구마를 꿀과 함께 으깬 다음 라이스 페이퍼에 치즈를 넣고 돌돌 말아 튀겨주면 고구마 만두가 완성된다.
그다음 생고구마를 얇게 채 썰어 다진 마늘, 설탕 고춧가루 등과 함께 버무려 만든 고구마 생채를 만들 수도 있다. 다음으로 밀가루 없이 고구마만으로 전과 토스트를 만들어 본다. 마찬가지로 생고구마를 채칼로 얇게 썰어준 뒤 소금과 전분을 골고루 묻혀준다.
팬에 납작하게 부쳐주면 고구마 전이 완성된다. 이렇게 만든 고구마 전 위에 치즈를 솔솔 뿌려주고 절반으로 접어 구워주면 빵이 필요 없는 고구마 토스트를 만들 수 있다. 마지막으로 먹다가 남은 고구마 칩 과자를 활용해 따끈한 수프를 만들어 본다.
흔히 먹는 자색 고구마 칩 과자를 잘게 부순 다음, 우유를 넣고 소금, 후추와 함께 끓여준다. 뜨거울 때 위에 체다치즈를 올려 녹여주면 속까지 따뜻해지는 자색 고구마 칩 수프가 완성된다. 고구마를 찌고, 굽고, 튀기고, 생으로도 맛있는 요리를 만드는 방법을 <알고 계십니까>에서 알아보자.
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개
맛있는녀석들 제394회 시티뷰전복갈비찜 반상 참도미구이 반상 뷔페 뷰 맛집 특집 서울 영등포구 맛집 추천 소개
막회 백골뱅이구이 문어숙회 냄비밥과 함께 나오는 갈치조림 밥상 광화문 경복궁 맛집 허영만 백반기행
고두심이 좋아서 ‘하루 3시간, 150그릇 한정판매‘ 50년 전통의 콩국수 충남 당진 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피
생방송 오늘아침 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 상세 정보
[알고계십니까] <미역 활용 요리법> 편 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피에 대해 알려드립니다.
[알고계십니까] <고구마 활용 요리법> 편 레시피
■ 고구마 만두 레시피
재료 : 고구마, 꿀, 라이스페이퍼, 치즈, 대파
만드는 법 :
- 고구마를 삶은 뒤 껍질을 벗긴다
- 고구마에 꿀, 치즈, 파를 넣고 섞으며 으깬다
- 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적신 뒤 그 위에 고구마 속을 넣는다
- 기름에 바삭하게 튀긴다
■ 고구마 생채 비빔밥 레시피
재료 : 고구마, 대파, 멸치액젓, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 소금, 고추장, 밥, 양파
만드는 법 :
- 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다
- 고구마의 물기를 제거하고 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 섞는다
- 양파, 고구마, 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 소금, 식초를 넣고 버무려 고구마 생채를 만든다
- 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다
- 고추장을 비빔밥에 곁들인다
■ 고구마 치즈 전 레시피
재료 : 고구마, 소금, 전분, 식용유, 치즈, 양파
만드는 법 :
- 고구마는 껍질을 벗겨 양 끝을 잘라내고 채칼로 얇게 채 썬다
- 채 썬 고구마에 물을 붓고 10분 둬서 전분기를 뺀다
- 고구마의 물기를 최대한 뺀다
- 소금과 전분을 넣고 섞는다
- 팬에 식용유를 두르고 납작하게 부친다
- 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 치즈와 양파를 위에 올린다
- 전을 절반으로 접어준 뒤 중약불에 겉을 바삭하게 굽는다
■ 자색 고구마 칩 수프 레시피
재료 : 자색 고구마 칩, 우유, 체더치즈
만드는 법 :
- 냄비에 우유와 고구마 칩을 넣고 끓인다
- 수프가 끓으면 불을 끈다
- 접시에 옮겨 담고 뜨거울 때 체더치즈를 올린다
Tip) 파마산 치즈를 넣어주면 풍미가 올라갑니다
생방송 오늘아침 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 방송 다시보기
생방송 오늘아침 알고계십니까 고구마 만두, 고구마 생채 비빔밥, 고구마 치즈 전, 자색 고구마 칩 스프 활용 요리법 레시피 방송 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글