본문 바로가기

백종원 맛남의광장 유튜브 인기 갈색 팽이버섯 불떡볶이 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 11. 6.
728x170

백종원 맛남의광장 유튜브 인기 갈색 팽이버섯 불떡볶이 만드는 법 레시피

이날 맛남의 광장 갈색 팽이버섯 편에서는 백종원은 야식으로 갈색 팽이버섯을 이용한 요리이자 유튜브 인기 요리인 갈색 팽이버섯 불 닭 소스 볶음를 한 번 더 응용해, 맛남의 광장 농벤져스와 게스트 오마이걸 아린과 함께 갈색 팽이버섯 불떡볶이를 만드는 모습이 방송되었는데요!

갈색 팽이버섯에서 나온 물이 불닭 소스 불소스 양념의 매운맛을 잡아주고, 떡볶이가 합쳐지니 게스트 오마이걸 아린은 진짜 맛있다. 맛있게 맵다라면서 깜짝 놀라해하는 시식평을 남겼습니다!

갈색 팽이버섯 불떡볶이 재료

갈색 팽이버섯
떡볶이
어묵

불닭 소스 양념 재료

참기름 2개
다진 마늘 2개
고추장 2큰술
불닭 불 소스 4큰술 (유튜브에 알려진 맛은 2큰술입니다)
설탕 2큰술

갈색 팽이버섯 불떡볶이 만드는 법 레시피

1. 갈색 팽이버섯은 밑동 끝부분이 아니라 중간까지만 조금 잘라냅니다. (갈색 팽이버섯은 혹시 톱밥이 묻어있을 지 모르는 밑동의 아랫부분만 조금 잘라내고 사용하면 됩니다)
2. 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.
3. 불닭 소스 양념, 갈색 팽이버섯, 떡볶이, 어묵을 넣고 볶아줍니다.

4. 버섯에서 수분이 나오므로 갈색 팽이버섯 불떡볶이를 조리하실 때에는 물을 더할 필요가 없습니다.

5. 떡이 익으면 갈색 팽이버섯 불떡볶이 완성!

 

 

그리드형

댓글