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백종원 맛남의광장 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 11. 6.
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백종원 맛남의광장 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만드는 법 레시피

이날 맛남의 광장 갈색 팽이버섯 편에서는 백종원은 야식으로 갈색 팽이버섯을 이용한 요리를 맛남의 광장 농벤져스와 게스트 오마이걸 아린을 위해 만들었습니다. 그 첫번재가 바로 갈색 팽이버섯 마늘 볶음이었는데요, 버터와 마늘을 넣어 고소하면서도 마늘향이 풍부한데다가 갈색 팽이버섯의 식감이 더해지니 다들 맛있어하네요!

갈색 팽이버섯 마늘 볶음

갈색 팽이버섯 마늘 볶음 재료

갈색 팽이버섯
소금
버터
쪽파
후추
다진 마늘

갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만드는법 레시피

1. 갈색 팽이버섯은 밑동 끝부분이 아니라 중간까지만 조금 잘라냅니다. (갈색 팽이버섯은 혹시 톱밥이 묻어있을 지 모르는 밑동의 아랫부분만 조금 잘라내고 사용하면 됩니다)

2. 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.

3. 팬을 달궈 버터를 녹여줍니다. 밥숫가락으로 한수저 푹 뜨면 30g나옵니다. 너무 기름지다 싶으면 20g정도가 적절합니다. 포션버터가 보통 20~25g 사이입니다.

4. 버터가 녹으면 그 위에 다진마늘을 넣어줍니다.

5. 맛소금을 작은 티스푼 소복히 할 때라면 1스푼 정도 되겠죠? 백종원 손에 잡힌 정도를 보면 그 정도 같아요

6. 집에서는 버터를 잘 태워먹는다는데요, 중불로 마늘이 노릇해질떄까지 볶아줍니다.

7. 잘라둔 갈색 팽이버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

8. 물이 살짝 나오거나  나오기 직전까지 볶아주세요. 마자믹으로 쪽파와 후추가루를 뿌려주세요.

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