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백종원 맛남의광장 식감 좋은 갈색 팽이버섯 만두 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 11. 6.
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백종원 맛남의광장 식감 좋은 갈색 팽이버섯 만두 만드는 법 레시피

첫 요리의 주인공은 양세형과 유병재였습니다. 늘 함께 요리하다 갈라서게 되는 양세형과 유병재는 이날도 요리 시작 전부터 날 선 신경전을 벌였습니다. 특히, 이번 요리 대결에는 백종원의 이름이 새겨진 칼이 우승 상품으로 걸려 긴장감을 더욱 고조시켰습니다.

갈색 팽이버섯의 식감을 이용해 엄청난 요리를 개발했다며 자신감을 내비친 양세형은 백종원 칼을 쟁취하기 위한 강한 의지를 불태웠습니다. 그동안 양세형에게 수많은 구박을 받아온 유병재는 아린을 진두지휘하며 자존감 회복에 최선을 다했다고 전해집니다. 피 튀기는 요리 대결에서 과연 백종원의 칼을 차지할 주인공은 누가 될지 궁금증을 자아냅니다.

엄청난 식감을 자랑하는 요리인 갈색 팽이버섯 만두 만드는 방법을 알아볼까요?

갈색 팽이버섯 만두 만드는 법

갈색 팽이버섯 만두 재료

갈색 팽이버섯
애호박
부추
맛소금
후추
들깨가루
만두피

갈색 팽이버섯 만두 만드는법 레시피

1. 애호박, 부추, 갈색 팽이버섯을 1:1:3 비율로 잘게 잘라줍니다.

2. 다진 재료에 달걀과 들깨가루를 넣어 버무려 줍니다.

3. 간장, 후춧가루, 소금, 다진마늘을 넣어 밑간을 해줍니다.
(팁: 부침용 두부를 으깨서 넣어도 좋습니다)

4. 완성된 속 재료와 왕 만두피로 만두를 빚어줍니다.


5. 미리 물을 넣고 끓인 찜기에 면포를 깐 후 만두를 넣고 약 5분 정도 쪄주면 완성됩니다.
(팁: 간장, 식초, 생수를 넣은 초간장에 찍어 먹어도 좋습니다)

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