본문 바로가기

맛남의광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 레시피 만드는 법

theJungs 2020. 11. 6.
728x170

맛남의광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 레시피 만드는 법

새로운 특산물을 만나기 위해 이동하던 중 백종원은 손편지 한 통을 공개했습니다. 정성스럽게 쓴 손편지의 주인공은 농어민이 아닌 충청북도농업기술원의 한 연구사였습니다. 편지에는 국내산 흰 팽이버섯의 75%가 일본 품종으로, 매년 10억 원 이상의 종자 로열티를 일본에 지불하고 있다는 충격적인 내용이 담겨있었습니다.

팽이버섯의 원래 자연 색깔인 갈색을 보고 영감을 얻어 갈색 팽이버섯을 개발했다는 충청북도농업기술원. 이곳의 연구사를 만난 두 사람은 사연을 듣고 안타까움을 금치 못했습니다. 흔히 익숙한 흰 팽이버섯과는 다른 낯선 갈색 비주얼은 상했을 것이라는 소비자들의 편견을 불러일으켰고, 판매가 되지 않아 판로가 막히며 농가들이 생산을 중단했다는 것이었어요!. 백종원은 생소한 음식 재료인 갈색 팽이버섯의 홍보에 더욱 의지를 다졌습니다.

이후 백종원, 양세형, 김희철, 김동준, 유병재, 게스트 아린은 갈색 팽이버섯을 이용한 본격적인 요리 개발에 나서게 되었습니다!

갈색 팽이버섯 스낵랩 만드는 법 레시피

갈색 팽이버섯 스낵랩 재료

갈색 팽이버섯
또르티야
양상추
파프리카
훈제오리 슬라이스
달걀
튀김가루
식용유

소스
마요네즈
다진 마늘

갈색 팽이버섯 스낵랩 레세피 만드는 법

1. 갈색 팽이버섯을 네 등분으로 잘라주고 파프리카는 길게 썰어줍니다.

2. 양상추는 밑동을 잘라낸 후 손으로 찢어줍니다.

3. 팬에 식용유를 둘라 훈제오리 슬라이스를 구워줍니다.

4. 볼에 달걀을 풀어준 후 잘라둔 갈색 팽이버섯을 달걀 물에 담가준 뒤 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.

5. 웍에 식용유를 붓고 약 180도로 예열되면 갈색 팽이버섯을 넣어 튀겨줍니다.

6. 볼에 마요네즈 듬뿍, 꿀, 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.

7. 토르티야 위에 양상추, 파프리카, 구운 훈제오리 슬라이스, 튀긴 갈색 팽이버섯 순으로 올려줍니다.

9. 그 위에 소스를 뿌려 돌돌 말아준 뒤 유산지로 감싼 후 반으로 잘라주면 갈색 팽이버섯 스낵랩 완성입니다!

그리드형

댓글