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알토란 파프리카 돼지고기 볶음 식감 영양 가득 가을의 참맛 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 11. 1.
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알토란 파프리카 돼지고기 볶음 식감 영양 가득 가을의 참맛 만드는 법 레시피

파프리카는 기름에 볶아도 상큼함과 아삭함이 잘 살아있어, 느끼한 맛을 잘 잡아주면서도 씹는 식감 역시 좋죠! 게다가 다양한 컬러가 있는 야채라 컬러 푸드로 먹어도 손색이 없고, 보기에도 너무 좋답니다. 그런 파프리카를 이용해 파프리카 돼지고기 볶음을 알토란에서 건강한 가을의 참맛으로 소개했는데요! 그럼 파프리카 돼지고기 볶음 만드는 법 레시피를 한 번 알아볼까요?

식감부터 남다르다! 파프리카 돼지고기 볶음 재료와 만드는 법

파프리카 돼지고기 볶음 재료

파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3 큰 술, 돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3큰 술

파프리카 돼지고기 볶음 만드는 법 조리과정

1. 꼭지·씨·태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다

2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다

3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 청주·굴소스 각 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다

4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2 큰 술, 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶는다

5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리한다

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