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알토란 대추초 영양 가득 가을의 참맛 환절기 간식 디저트 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 11. 1.
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알토란 대추초 영양 가득 가을의 참맛 환절기 간식 디저트 만드는 법 레시피

대추는 우리 몸을 따뜻하게 해주는 식자재이죠. 그래서 환절기에 우리 몸을 따뜻하게 해주는 효능으로 더욱 입맛에 저절로 당기게 되는 것은 아닐까 싶은데요! 집에서 간단하게 만든 알토란 레시피 대추초로 몸에 좋은 건강 간식 한 번 만들어보시는 것은 어떠신가요? 디저트로도 손색이 없는 우리 한식 간식이랍니다.

환절기 건강 디저트 간식 대추초 재료와 만드는 법 레시피

대추초 재료

건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간

대추초 만드는 법 조리과정

1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다

2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 후 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다

3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약 불로 줄여 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다

(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 물 1컵을 넣고 15분가량 끓인다)

4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리한다

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