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알토란 원기회복에 딱 시래기소고기찜 만드는법 레시피

theJungs 2020. 11. 1.
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알토란 원기회복에 딱 시래기소고기찜 만드는법 레시피

알토란에서는 시래기를 통한 요리가 소개되었는데요! 시래기 레시피는 백종원 맛남의 광장 양구편에서도 소개가 되었었죠! 그만큼 우리나라의 훌륭한 식자재라고 생각하는데, 알토란에서는 건강에 초점을 두어 잘 소개하는 것 같습니다.

시래기소고기찜 재료와 만드는법 레시피

시래기소고기찜 재료

소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치 육수 3컵, 멸치액젓 1 큰 술, 대파 1대, 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술

시래기소고기찜 만드는 법 조리 순서

1. 소 목심·삶은 시래기 각 300g에 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장·들기름 각 3 큰 술, 고추장·다진 마늘 각 1 큰 술을 넣어 양념한 후 소고기가 익을 때까지 볶는다

2. 볶을 때 멸치 육수를 중간중간 붓는다 (*사용하는 멸치 육수 총 3컵)

3. 고기가 익으면 남은 멸치 육수를 넣고 국물이 자박해질 때까지 15분간 끓인다

4. 멸치액젓 1 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술을 넣고 한소끔 끓여 마무리한다



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