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알토란 차원이 다른 구수한 시래기밥 만드는법 레시피

theJungs 2020. 11. 1.
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알토란 차원이 다른 구수한 시래기밥 만드는법 레시피

알토란에서는 차원이 다른 구수한 시래기밥을 만드는 방법이 소개되었습니다. 섬유질이 풍부에 우리 몸에 좋은 시래기는 건조되면서 생긴 감칠맛이 일품이죠? 특히 돼지고기와도 잘 어울리는 식자재인데요, 시래기밥 만드는 방법 레시피를 한 번 보시고 준비해보시는 것은 어떨까요?

시래기밥 재료와 만드는 법 레시피

시래기밥 재료: 
삶은 시래기 200g, 돼지고기 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3컵, 들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술

양념장 재료: 
진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술, 통깨 2큰 술

시래기밥 만드는 법  조리 순서

1. 삶은 시래기 200g, 채 썬 돼지고기 200g, 들기름, 국간장, 다진 마늘 각 2 큰 술, 된장 1 큰 술을 넣고 양념한 후 돼지고기가 익을 때까지 볶는다. (돼지고기는 센불로 화라락 볶지 마시고 천천히 고기 자체에서 기름이 나올 때까지 볶아주시면 훨씬 맛있습니다)
2. 불린 쌀,물 각 3컵을 넣고 센 불에 끓인다
3. 물이 자작해지면 약 불로 줄여 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 5분 뜸 들인다
4. 진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루, 들기름, 통깨 각 2 큰 술, 설탕, 다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어준다.

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