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KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

알 수 없는 사용자 2022. 8. 26.
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KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피를 알려드립니다. 맛있게 마늘 마요 스테이크를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피가 2022년 7월 8일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 마늘 마요 스테이크 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

편셰프들에게 주어진 마흔여섯 번째 주제는?

장하다 장해!! 한국인의 요리를 책임지는 <한국인의 장>!

[제1장] 된장! 간장! 고추장! 청국장! 장으로 시작해서 장으로 끝나는 한식!

[제2장] 편셰프들이 선보이는 우리 장의 무한변신 쇼★

[제3장] 한국인은 물론 외국인의 취향까지 저격할 역대급 장 요리들의 향연!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '한국인의 장' 메뉴는 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 기대해주세요♡♡

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 재료

■ 마늘 마요 스테이크 요리 재료

육쪽마늘, 설낏 살 200g, 소금, 후추, 올리브오일, 마요네즈, 꿀, 로즈마리, 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 만드는 법

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개

■ 마늘 마요 스테이크 만드는 법

[재료 준비]

  1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다.(*반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋습니다!)
  2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다.

[마늘 마요 스테이크 만들기]

  1. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다.
  2. 1에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 않게 밀봉한다.
  3. 2를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다.
  4. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹- 눌러 마늘 스프레드를 만든다.
  5. 마늘 스프레드에 꿀 1T를 넣고 섞는다.
    (*다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아 준비, 꿀 1T를 넣고 섞어줘도 OK!)
  6. 칼집을 낸 설낏 살을 펼쳐 5를 넉넉하게 바른다.
  7. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다.
    (*스테이크를 굽듯이 구워주세요!)
  8. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고, 익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다.
  9. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다.
  10. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다.
  11. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 채소들과 함께 플레이팅 한다.

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 레시피 소개
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오늘은 솔미네 대창 먹는 날!!

대창에 환장하는 남편을 위해 준비한 넘사벽 클래스의 '대창'
일반 대창과 비교가 안 되는 2XL 사이즈 비주얼에 한 번 놀라고,
대창을 2배 맛있게 즐기는 솔미만의 방법에 기절!
그/리/고
대창을 굽고 남은 기름에 전까지 부치는 솔미!?
대창의 모든 것, 놓치지 않을 거예요★

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편스토랑 출연 '결심' 1주년을 맞은 솔미! 신나게 자축 파티하기 위해 오랜만에 스테이크를 만드는데! 꺼낸 고기는 국거리용 설낏 살!? 설낏살로 스테이크를?! 설낏 살과 육쪽마늘, 그리고 마요네즈 3가지로 즐기는 주부 9단 솔미 표 특급 스테이크! 기대하이솔!♥

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 편 다시보기

KBS 편스토랑 복순 박솔미 마늘 마요 스테이크 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

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program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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