본문 바로가기
어깨너머 테레비 레시피

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

by theJungs 2022. 8. 16.
728x170

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 모내기 국수를 만들어 드셔보세요!

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

알토란 399회 청와대 별미 레시피 메뉴로 소개된 모내기 국수 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 모내기 국수 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 레시피 만드는 방법

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 모내기 국수 요리 재료

*기본 재료: 건 소면 500g, 물 3L, 조선 부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 200g, 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g

*양념 재료: 샘표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 옥수수크림빵, 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 초당 옥수수 스프 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 맛집 청담부부 정우성 이정재 칼국수 칼비빔국수 만두 비빔국수 문래동 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 숨겨진 히든 맛집 청담부부 정우성 이정재 칼국수, 칼비빔국수,

전참시 전지적참견시점 이영자 숨겨진 히든 맛집 청담부부 정우성 이정재 칼국수, 칼비빔국수, 만두, 비빔국수 맛있기로 잘 알려진 영등포구 문래동 칼국수집 국수집 맛집 가게 위치 맟 실제 리

jeffreysays.tistory.com

줄서는식당 30회 김지민 고은아 추천 랍스터회, 랍스터찜, 피문어 해천탕, 해산물 랍스터 라면,종로 익선동 맛집 소개

 

줄서는식당 30회 김지민 고은아 추천 랍스터회, 랍스터찜, 피문어 해천탕, 해산물 랍스터 라면,

줄서는식당 30회 방송에서 박나래와 입짧은 햇님과 함께 방문하여 맛본 종로 익선동 맛집 김지민 고은아 추천 랍스터회, 랍스터찜, 피문어 해천탕, 해산물 랍스터 라면, 랍스터 코스요리 맛있는

jeffreysays.tistory.com

728x90

줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당 송파 잠실 방이동 맛집 소개

 

줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥,

줄서는식당 29회 방송에서 송파 잠실 방이동 맛집 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점

jeffreysays.tistory.com

신계숙 맛터싸이클 다이어리 시즌3 싱싱한 회부터 보말 따개비까지 회정식 해산물 정식 백년손님 밥상 여수 맛집 추천

 

신계숙의 맛터싸이클 다이어리 시즌3 싱싱한 회부터 보말 따개비까지 회정식 해산물 정식 백년

신계숙의 맛터싸이클 다이어리가 시즌3에서 소개하는 싱싱한 회부터 보말 따개비까지 회정식 해산물 정식 백년손님 밥상 여수 안도 맛있는 곳 맛집 추천 방송 촬영 정보 위치 어디인지 정보를

jeffreysays.tistory.com

전참시 이영자 직접 끓인 보리차 청담부부 정우성 이정재 웃게한 디저트 맛집 80년 노포 곰탕 수육 여의도 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 직접 끓인 보리차 청담부부 정우성 이정재 웃게한 디저트 맛집 80

전참시 전지적참견시점 이영자 직접 끓인 보리차 디저트 맛집 청담부부 정우성 이정재 80년 노포 방짜유기 한우 곰탕, 수육 맛있기로 잘 알려진 여의도 국회의사당역 곰탕집 맛집 가게 위치 맟

jeffreysays.tistory.com

 
300x250

 

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 법

■ 모내기 국수 만드는 법

  1. 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다. 육수에 국간장 40mL, 꽂소금 2스푼으로 간을 해놓는다.
  1. 달걀은 풀어서 소금 밑간 후 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.
  1. 고명용 부추는 5~6cm로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 짠 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름 넣고 버무려 놓는다.
  1. 익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어놓고, 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.
  1. 소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감하여 먹는다.

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 편 다시보기

알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 편 다시보기

 

알토란 - 다시보기

다른 회차 보기 연속 재생

www.mbn.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글