알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 모내기 국수를 만들어 드셔보세요!
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 메뉴로 소개된 모내기 국수 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 모내기 국수 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 모내기 국수 요리 재료
*기본 재료: 건 소면 500g, 물 3L, 조선 부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 200g, 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g
*양념 재료: 샘표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 만드는 법
■ 모내기 국수 만드는 법
- 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다. 육수에 국간장 40mL, 꽂소금 2스푼으로 간을 해놓는다.
- 달걀은 풀어서 소금 밑간 후 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.
- 고명용 부추는 5~6cm로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 짠 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름 넣고 버무려 놓는다.
- 익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어놓고, 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.
- 소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감하여 먹는다.
알토란 399회 청와대 별미 레시피 모내기 국수 레시피 편 다시보기
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