KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피를 알려드립니다. 맛있게 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 찬또배기 반찬원 이찬원의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는? 빨리 떠나자! 야야야야 바다로!♬ 먹는 즉시 ▷▶휴양지▶▶로 소환해 줄 <바캉스 메뉴>! 여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!! 게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!? 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '바캉스 메뉴'는 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피가 차지할 수 있을까요?
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘바캉스 메뉴 스페셜’ 메뉴는 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 재료
■ 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 요리 재료
손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g,
마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개
쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당 송파 잠실 방이동 맛집 소개
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 묵은지 무쇠 솥뚜껑 김치찜 한돈 생삼겹살 한우 차돌박이 해남 된장찌개 맛있는 식당 신당역 황학동 맛집 소개
구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 집 파도파도 홈서핑 소개
신계숙의 맛터싸이클 다이어리 시즌3 육수가 없는 원조 포항물회 포항 현지인 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 만드는 법
■ 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 만드는 법
[막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 만들기]
- 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다.
③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.
④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.
⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다. - 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
- 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
- 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
- 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성!
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 양파절임 레시피 소개
※주목※ 막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다! 집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고! 다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!! 막창계(?) 스타 강사 찬똑이가 알려주는 <막창의 정석> 22.08.12 공개해또♡
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 편 다시보기
KBS 편스토랑 찬또배기 반찬원 이찬원 막창에 마늘쫑 막창에 반했쫑 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글