KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피 소개
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 오 이모 떡볶이를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피 소개
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 오 이모 떡볶이 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 박준금 안젤리나의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는? 한 잔! 두 잔! 술이 술!술 들어가게 하는 안주>! 술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터 또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지! 어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘안주 메뉴 스페셜’ 메뉴는 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 오 이모 떡볶이 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 재료
■ 오 이모 떡볶이 요리 재료
가래떡 200g, 소고기(안심) 200g, 올리브오일, 다진 마늘, 대파, 후추, 간장, 메이플시럽, 김(조미 안 된 것), 매실청, 식초, 오이, 누룽지, 실고추
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개
쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당 송파 잠실 방이동 맛집 소개
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 묵은지 무쇠 솥뚜껑 김치찜 한돈 생삼겹살 한우 차돌박이 해남 된장찌개 맛있는 식당 신당역 황학동 맛집 소개
구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 집 파도파도 홈서핑 소개
신계숙의 맛터싸이클 다이어리 시즌3 육수가 없는 원조 포항물회 포항 현지인 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 만드는 법
■ 오 이모 떡볶이 만드는 법
[오 이모 떡볶이 만들기]
[재료 준비]
- 소고기 핏물을 제거한다.
- 가래떡, 대파, 소고기를 같은 크기로 자른다.
- 김 1장을 잘게 부순다.
- 오이를 필러로 얇게 슬라이스한다.
- 누룽지 1장을 200도에 1-2분 튀긴다.
[오이 절임 만들기]
- 매실청 2T(30g), 식초 2T(30g)를 1:1로 섞어 소스를 만든다.
- 얇게 썬 오이에 1을 넣고 절인다.
[오! 이모 떡볶이 만들기]
- 팬에 올리브오일을 두르고, 열이 충분히 올랐을 때 소고기를 볶는다.
- 소고기가 살짝 익었을 때 간장 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
- 2에 메이플시럽 1T를 넣어 간을 맞춘 뒤 따로 덜어 둔다.
- 고기를 볶았던 팬에 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 익힌다.
- 대파 숨이 죽으면 떡과 올리브유를 살짝 넣고 함께 볶는다.
- 5에 간장 1T와 메이플시럽 1T를 넣어 간한다.
- 6에 덜어두었던 고기를 넣고 섞일 정도만 볶는다.
- 팬을 기울인 뒤, 올리브유 70ml를 자박하게 넣고 열이 오를 때까지 기다린다.
- 열이 최대로 올랐을 때 고기, 떡, 대파를 센 불에 한 번 더 화르륵 튀기듯 볶는다.
- 불을 끄고 김을 넣은 뒤 섞어준다.
- 그릇에 떡볶이를 옮겨 담고 튀긴 누룽지를 뿌린 뒤 실고추를 얹는다.
- 오이 절임과 함께 즐기면 완성!
"맛집을 많이 아는 것도 경쟁력이다!" 경쟁력을 단단히 갖춘 안젤리나의 맛집 리스트는 계속된다! 이번엔 디저트지롱!♡
1일 1식 요정 안젤리나 픽 디저트는!! 과일! 인데,,, 그냥 과일이 아니다!?
그것도! SNS에서 Very HOT한 그것!?! 맛 & 비주얼 어느 것 하나 허투루 하지 않는 안젤리나의 디저트 맛집 공개!
첫 우승에 도전하는 안젤리나 핑크 박! (aka. 준금) 우승을 위해 야심 차게 준비한 재료는!! 안젤리나의 소울 푸드이자, 조카들이 사랑하고 한국인이 사랑하는 ★가래떡★
볶고 튀기고! 기상천외한 맛없없 조합의 가래떡 요리들!
오직! 편스토랑에서! 공개하니 놓지지 말고! 지금, 준금 요리에 집중 집중!
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 편 다시보기
KBS 편스토랑 박준금 안젤리나 오 이모 떡볶이 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글