극한직업 통영 욕지도 생참치회, 해체 후 곧장 발송 대뱃살 배꼽살 등살 부위 별 포장 파는 곳 전국 택배 참다랑어 참치 양식 양식장 소개 오늘방송 정보
theJungs2022. 7. 30.
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극한직업에서 통영 욕지도 생참치회, 해체 후 곧장 발송 대뱃살 배꼽살 등살 부위 별 포장 파는 곳 전국 택배 참다랑어 참치 양식 양식장 소개 편으로 방송에서 소개된 곳 업체 가게의 상세한 정보를 알려드립니다.
극한직업 통영 욕지도 생참치회, 해체 후 곧장 발송 대뱃살 배꼽살 등살 부위 별 포장 파는 곳 전국 택배 참다랑어 참치 양식 양식장 소개
극한직업에서는 지금껏 쉽게 볼 수 없는 희귀 양식의 세계! 남해 욕지도 앞 초대형 양식장에서 자라는 바다의 귀족 참다랑어부터 최근 러시아·우크라이나 전쟁으로 금값이 된 연어, 1급수에서만 서식하는 까다로운 민물의 제왕 쏘가리까지. 희귀 물고기 양식에 성공한 작업자들을 만나본다.
그럼 오늘 극한직업에서 소개된 통영 욕지도 생참치회, 해체 후 곧장 발송 대뱃살 배꼽살 등살 부위 별 포장 파는 곳 전국 택배 참다랑어 참치 양식 양식장에 대한 상세한 정보를 알아볼까요?
경상남도 통영시 욕지도 앞바다. 초대형 양식장에서 자라고 있는 것은 바다의 귀족이라 불리는 최고급 참다랑 약 2,400마리! 죽을 때까지 쉴 새 없이 움직이는 참다랑어는 엄청난 먹성을 자랑한다. 이런 이유로 작업자들은 먹이인 냉동 고등어가 떨어지지 않게 통영에서부터 배로 운반해 줘야 하는데.
그 양이 무려 20t가량 된다. 냉동 창고에 옮기는 일은 온전히 작업자들의 몫. 한 블록당 24kg나 되는 냉동 고등어를 하나씩 반복해서 옮기다 보면 온 몸에 무리가 가 밤새 아플 정도다. 이렇게 땀과 노력으로 키운 참다랑어는 최대 120kg 무게를 자랑한다.
주문 즉시 특수 제작한 초대형 낚싯대로 잡아 올리는 데 워낙 힘이 세다 보니 작업자들은 한시도 긴장을 놓을 수 없다. 배 위로 올린 참다랑어는 5분 안에 피를 빼고 내장을 제거해서 얼음물에 담가 열을 식혀줘야 한다. 이렇게 하지 않으면 금세 부패해서 최고의 맛과 질을 유지할 수 없기 때문이다.
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