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신계숙의 맛터 가이드 야생 팔보채 레시피 만드는 법

theJungs 2020. 10. 27.
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신계숙의 맛터 가이드 야생 팔보채 레시피 만드는 법

뜨겁고 거친 야생의 맛, 팔보채

바이크맨들과 바람을 가르고 달린 후 출출해져 자리를 잡고 앉았어유. 자리를 펴는 그 곳이 어디든 짜잔~ 하고 나만의 부엌이 되는 거쥬~ 김종락 동생의 만능 바이크에서 의자와 냄비 각종 양념, 라면봉지를 꺼내면 바로 지금 이 곳이 모터캠핑장 아니겠어유~?

하루 동안 저를 데리고 다니면서 강원도의 진짜 맛을 알려준 꽃중년 바이크맨들에게 꼭~ 맛있는 요리를 대접하고 싶어서 웍을 꺼내들었슈. 시장에서 갓 잡은 싱싱한 해산물을 사와, 야생에서 맛 볼 수 있는 특별한 신계숙표 야생 팔보채를 대접했습니다!

다들 맛있게 먹어주셔서 저는 안 먹어도 배부르고 너무 뿌듯했어유~

【 야생 팔보채 재료 】

오징어 1마리, 장어 1마리, 게 3마리, 소라 4개, 납작 콩 100g, 생강 20g, 식용유, 간장 3큰 술, 술 2큰 술, 물 녹말 1큰 술

【 야생 팔보채 만드는 법 조리과정 】

1. 오징어는 껍질을 벗겨서 칼집을 내서 5cm 사방 크기로 썬다.

2. 장어는 3cm 길이로 썬다.

3. 게는 2등분한다.

4. 납작 콩은 5cm길이로 손으로 자른다. 생강은 얇게 썬다.

5. 식용유에 해물을 데친다.

6. 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 생강으로 향을 내고 간장, 술, 오징어, 장어, 게, 소라, 납작 콩을 넣고 강한 불에 볶는다.

7. 물 녹말을 풀어 접시에 담아낸다.

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