생방송 투데이 역전의 명샷 안국역 곰탕 설렁탕 수육 80년 노포 하동관 명동본점
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생방송 투데이 역전의 명샷 안국역 곰탕 설렁탕 수육 80년 노포 하동관 명동본점
창업 이후 70년 동안 이어진 하동관의 손맛은 서울 북촌 할머니 3대가 탄생시킨 한국 전통 탕반문화의 절정입니다. 많은 시간과 정성을 요구하는 하동관의 대물림 손 맛. 최고의 한우만을 사용하고 40년 넘게 하동관의 국솥을 지켜오신 하동관 3대 김희영 사장님께서 한결같은 맛을 유지하고 있습니다. 지금도 수많은 사람들의 발길이 이어지고 있습니다.
【 이름 상호 】
하동관 명동본점
【 주소 위치 】
서울 중구 명동9길 12
서울 중구 명동1가 10-4
2호선 을지로입구역 5번 출구에서 275m
【 전화 】
02-776-5656
【 영업시간 】
매일 07:00 - 16:00
일요일 휴무 명절 당일·다음날 휴무
【 메뉴 가격 정보 】
곰탕 (보통) 13,000
곰탕 (20공) 20,000
곰탕 (25공) 25,000
수육 (중) 30,000
수육 (대 )50,000
【 꿀팁 】
미쉐린 가이드의 의견
1939년부터 한결같은 맛으로 명성을 유지해온 명동의 터줏대감 하동관. 오랜 세월의 노하우가 고스란히 담긴 이곳의 곰탕은 깔끔하면서도 깊은 맛을 자랑한다. 곰탕 한 그릇에 양지, 내포, 양 등 소의 다양한 부위를 골고루 푸짐하게 내오는 것이 이 집의 특징이다. 맑은 고깃국물에 밥을 토렴해 내오는 곰탕에 다진 파를 넉넉하게 얹어 서울식 깍두기와 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로 그만이다. 분주한 아침과 점심시간에는 줄 서서 기다려야 하며, 다른 손님들과 합석하는 경우도 빈번하다. 이곳은 그날 준비한 분량을 모두 소진하면 영업을 종료한다. 계산은 선불제이고, 포장도 가능하다.
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