본문 바로가기

6시 내고향 셰프의 선물 중국식 아귀튀김 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 10. 23.
728x170

6시 내고향 셰프의 선물 중국식 아귀튀김 만드는 법 레시피

< 중국식 아귀튀김 재료>

아귀, 대파, 말린 고추, 고추기름, 튀김 반죽, 생강, 청주, 소금, 후추

< 중국식 아귀튀김 조리 순서 레시피>

1. 아귀는 먹기 좋게 살만 발라 생강, 청주, 소금, 후추 등으로 밑간을 해 비린 맛을 잡아준다.

2. 손질한 아귀를 튀김 반죽에 잘 버무려 175도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨준다.

3. 팬에 고추기름을 두르고 말린 고추, 대파채 등을 넣고 볶아 향을 내준 다음
준비한 아귀 튀김을 넣고 함께 버무려 요리를 완성한다.

그리드형

댓글