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6시 내고향 셰프의 선물 자연산 송이 우육탕면 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 10. 23.
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6시 내고향 셰프의 선물 자연산 송이 우육탕면 만드는 법 레시피

<자연산 송이 우육탕면 재료>
자연산 송이, 한우 뼈, 소고기, 청경채, 죽순, 마늘, 대파, 참기름, 간장, 굴소스, 소금, 후추
* 마리네이드 재료(소고기 밑간) : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유


<자연산 송이 우육탕면 조리 순서 레시피>

1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해주고 3시간 동안 다시 한번 끓여
소뼈 육수를 우려준다.

2. 육수에 간장, 소금, 후추, 튀긴 마늘 등을 넣고 간을 해 우육탕 국물을 만들어준다.

3. 자연산 송이와 청경채, 죽순 등 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 

4. 소고기를 한 입 크기로 썰어주고 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준비한다. 
(TIP. 마리네이드해주면 고기가 코팅되어 육즙이 빠지지 않고 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다. )

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파 등을 먼저 볶아 향을 내주고
준비된 자연산 송이와 채소, 소고기를 넣고 잘 볶아준다.

6. 면을 삶아 그릇에 담고 준비된 자연산 송이 볶음, 우육탕 국물을 부어 요리를 완성한다. 

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