본문 바로가기

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 레시피 만드는 방법

§☆§☆§☆ 2022. 7. 1.
728x170

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

6시내고향 7월 1일 방송된 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 레시피입니다

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 레시피 만드는 방법

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 방송 촬영 정보였습니다.

<바닷가재찜>

재료 : 바닷가재, 파마산 치즈, 옥수수, 감자, 가지, 마늘 방울토마토
버터 마늘 소스 : 버터, 다진 마늘, 레몬즙, 다진 파슬리, 소금, 후추
곁들임 소스 : 마요네즈, 간장, 겨자, 고춧가루, 레몬즙, 영양 부추 또는 파슬리, 오이피클, 소금, 후추

728x90
  1. 살아있는 바닷가재는 냉동고에 넣어 두었다가 김 오른 찜통에 넣고 익힌다. (1kg 기준 12~14분 정도)
  2. 버터 소스 : 뜨겁게 달군 팬에 버터를 넣고 다진 마늘을 볶다가 레몬즙 등 나머지 재료를 넣고 섞는다. 버터를 좀 더 넉넉히 넣어 간을 맞춘다.
  3. 곁들임 소스 : 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 준비한다.
  4. 바닷가재가 익으면 찜통에서 꺼내어 도구를 사용해 꼬리와 집게발에 살을 발라낸다.
  5. 발라낸 가재 살에 버터 소스를 바르고 치즈를 뿌려 토치로 겉면을 한번 구워준다.
  6. 함께 곁들이는 채소들은 모두 알맞은 크기로 다듬어 오븐 또는 프라이팬에 구워낸다.
  7. 바닷가재와 구운 채소를 접시에 담고 만들어 둔 소스를 곁들여 완성한다.
300x250

<먹물 수제비 볶음>

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜&#44; 먹물 수제비 볶음&#44; 파래김 무침&#44; 갑오징어 새우 냉채&#44; 등갈비찜&#44; 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

재료 : 갑오징어, 감자, 밀가루, 달걀, 소금, 술, 양파, 아스파라거스, 토마토, 식용유, 간장, 설탕, 씨 겨자, 육수, 참기름, 통깨, 굴 소스, 고춧가루

  1. 갑오징어는 뼈, 내장, 껍질을 제거한다. 이 때 먹물주머니는 터지지 않게 조심히 다루고, 그릇에 따로 먹물을 담아 놓는다.
  2. 갑오징어 살 안쪽에 칼집을 내어 한 입 크기로 썰어낸 다음, 끓는 소금물에 살짝 데쳐 둔다.
  3. 감자는 익혀 뜨거울 때 으깬 다음, 밀가루, 달걀, 소금, 먹물, 술을 넣어 수제비 반죽을 만든다. 끓는 소금물에 수제비 반죽을 떠 넣고 익으면 건져둔다.
  4. 양파, 아스파라거스, 토마토는 알맞은 크기로 다듬어 살짝 볶아 놓는다.
  5. 기름 두른 팬에 수제비와 간장, 설탕 등 양념을 넣고 볶다가 준비한 채소를 마저 넣고 함께 볶아 완성한다.

줄서는식당 23회 강남 양재역 맛집 윤균상 추천 구이부터 전골까지 프렌치렉 격자육 양등심 양갈비 양고기 맛있는 곳 소개

 

줄서는식당 23회 강남 양재역 맛집 윤균상 추천 구이부터 전골까지 프렌치렉 격자육 양등심 양갈

줄서는식당 23회 방송에서 강남 양재역 맛집 윤균상 추천 구이부터 전골까지 프렌치렉 격자육 양등심 양갈비 양고기 맛있는 곳으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 줄서

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

728x90

생활의달인 예민한 두피 탈모인도 자극 없이 사용할 수 있는 탈모 관리 샴푸 이정윤 달인 방송 정보 위치 어디

 

생활의달인 예민한 두피 탈모인도 자극 없이 사용할 수 있는 탈모 관리 샴푸 이정윤 달인 방송

SBS '생활의달인'에서는 생활의달인 방송정보으로 잘 알려져있는 2022년 6월 27일 밤 9시에 방영되는 <생활의 달인>에서는 예민한 두피 탈모인도 자극 없이 사용할 수 있는 탈모 관리 샴푸 이정윤

jeffreysays.tistory.com

줄서는식당 성수동 맛집 윤균상 추천 일본식 전복 단새우 냉메밀국수 냉소바 양지온면 명란 성게알 덮밥 맛집

 

줄서는식당 23회 성수동 성수역 맛집 윤균상 추천 일본식 전복 단새우 냉메밀국수 냉소바 양지온

줄서는식당 23회 방송에서 성수동 성수역 맛집 윤균상 추천 일본식 전복 단새우 냉메밀국수 냉소바 양지온면 명란 성게알 덮밥 맛있는 곳으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립

jeffreysays.tistory.com

나혼자산다 나혼산 박세리 목공예 공방에서 도마 직접 만들기 레슨 체험 한 곳 성수역 위치 어디

 

나혼자산다 나혼산 박세리 목공예 공방에서 도마 직접 만들기 레슨 체험 한 곳 성수역 위치 어디

나혼산에서 나혼자산다 나혼산 박세리 목공예 공방에서 도마 직접 만들기 레슨 체험 한 곳 성수역 위치 어디인지 정보 알려드립니다. 나혼자산다 나혼산 박세리 목공예 공방에서 도마 직접 만

jeffreysays.tistory.com

 
300x250

 

<파래김 무침>

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜&#44; 먹물 수제비 볶음&#44; 파래김 무침&#44; 갑오징어 새우 냉채&#44; 등갈비찜&#44; 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

재료 : 파래자반김, 쪽파, 홍고추, 청양고추, 술, 간장(조림간장 또는 조선간장), 설탕, 물엿, 참기름, 깨소금, 통깨, 소금

  1. 김을 먹기 좋게 찢어 준비한다.
  2. 쪽파는 끓는 물에 데쳐두고 고추는 잘게 썰어 준비한다.
  3. 양념 재료를 모두 섞어 둔 다음 구운 김과 쪽파와 함께 버무려 무쳐낸다. (tip. 볼 가장자리에 양념을 먼저 뿌리고 김을 아래에서 위로 문지르듯 버무려내면 양념을 더 골고루 버무려낼 수 있다.)
  4. 김 무침에 통깨를 뿌려 마무리한다.

<갑오징어 새우 냉채>

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜&#44; 먹물 수제비 볶음&#44; 파래김 무침&#44; 갑오징어 새우 냉채&#44; 등갈비찜&#44; 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

재료 : 갑오징어, 새우, 맛살, 양파, 배, 사과, 영양 부추, 오이
소스 재료 : 매실청, 레몬즙, 다진 마늘, 다진 양파, 케이퍼, 설탕, 소금, 술

  1. 냉채 소스 재료는 한 데 섞어 차갑게 둔다.
  2. 갑오징어와 새우는 깨끗이 손질하고 끓는 물에 데쳐내 준비한다.
  3. 양파는 가늘게 채 썰고, 맛살, 배, 사과, 오이는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
  4. 재료들을 모두 볼에 담고 소스와 함께 버무린다. 영양 부추는 4~5cm로 잘라 마지막에 넣고 함께 버무려 완성한다.

<등갈비찜>

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜&#44; 먹물 수제비 볶음&#44; 파래김 무침&#44; 갑오징어 새우 냉채&#44; 등갈비찜&#44; 바닷가재 된장찌개
6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개

재료 : 등갈비, 술, 양파, 대파, 마늘, 마른 고추, 통후추, 월계수 잎, 견과류
양념 재료 : 고추장, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 다진 양파, 술, 생강즙, 참기름,

  1. 등갈비에 술을 뿌려두어 잡내를 제거한다.
  2. 냄비에 등갈비와 채소를 함께 담고 초벌로 익힌다.
  3. 냄비에 초벌한 등갈비, 물, 양념 재료를 한데 넣고 끓인다. 등갈비에 양념이 잘 배도록 조려낸다.
  4. 접시에 등갈비와 양념을 담고, 견과류를 뿌려 마무리한다.
728x90

<바닷가재 된장찌개>

재료 : 바닷가재 머리, 된장, 물, 두부, 호박, 감자, 표고버섯, 양파, 파, 다진 마늘, 고춧가루, 고추

  1. 바닷가재 머리를 물에 넣고 끓여 육수를 낸다.
  2. 두부, 호박, 감자, 표고버섯, 양파를 먹기 좋게 썰어 준비한다.
  3. 가재 육수에 된장을 풀어 넣고 끓인 다음, 썰어둔 채소를 넣고 더 끓인다.
  4. 파, 다진 마늘, 고춧가루, 고추를 넣고 끓여 마무리한다.

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 레시피 방송 다시보기

6시내고향 셰프의 선물 전남 구례 바닷가재찜, 먹물 수제비 볶음, 파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채, 등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 레시피 방송 다시보기

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글