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KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

theJungs 2022. 6. 10.
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KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개
KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피를 알려드립니다. 맛있게 토니로마스 스타일 바비큐 립를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개
KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 토니로마스 스타일 바비큐 립 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

“패밀리 레스토랑은 원래 데이트하러 가는 거야~” 패밀리 레스토랑에서 데이트 좀 해본(?) 아빠 류진의 요리 행렬! 토니로마스 스타일의 바비큐 립과 코코스 스타일의 치킨 도리아까지 그때 그 시절 추억의 맛을 그대로 재현한다!

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개
KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

그리고 이연복 셰프님의 중식 비법을 전수받다?! 최연소 편셰프 찬호가 직접 춘장까지 볶아서 만든 요리는 무엇?! 백 투 더 90's! 기린 삼부자표 패밀리 레스토랑으로 어서 오세요!

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피가 될 수 있을까요?

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개
KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 재료

■ 토니로마스 스타일 바비큐 립 요리 재료

[립 손질 재료]
등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L

[립 소스 재료]
케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간
(*소스는 맛을 보면서 입맛에 맞춰 재료들을 가감해 줘도 좋아요.)

[그 외 재료]
옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 만드는 법

■ 토니로마스 스타일 바비큐 립 만드는 법

KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개
KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 소개

[재료 준비]

  1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다.
  2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다.
    (*우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해줘요.)
  3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다.

[립 소스 만들기]

  1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간을 넣고
    섞어 소스를 만들어준다

[토니로마스 스타일 바비큐 립 만들기]

  1. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 발라준다.
  2. 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익혀준다.
  3. 15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른 옥수수를 버터, 치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고
    예열한 230도에 10분 동안 익혀준다.
    (*가정 내 전자기기 사양에 따라서 고기가 덜 익었으면, 뒤집어 다시 소스를 발라 230도에 10분 동안 익혀줘요.)
  4. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고 접시에 옮겨 담는다.
  5. 일렬로 놓인 등갈비 옆에 구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

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KBS 편스토랑 기린 삼부자 류진 토니로마스 스타일 바비큐 립 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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