맛남의광장 백종원 콩나물 불고기 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 콩나물 불고기 만드는 법 레시피
맛남의광장 양평 콩나물 라이브 에서 소개된 백종원의 콩나물 불고기 레시피를 소개합니다
백종원 맛남의 광장 콩나물 불고기 레시피
[재료]
(백종원 콩나물불고기 요리)
콩나물, 대패삼겹살, 양파, 대파, 깻잎, 청양고추
(백종원 콩나물불고기 양념)
고춧가루, 고추장, 간장, 간마늘, 맛술, 설탕
아래 재료 양 기준으로 양 잡아서 드릴께요.
(백종원 콩나물불고기 요리)
콩나물 500g
대패삼겹살 500g
양파 1개
대파 2개
깻잎 8장
청양고추 2개 (매운게 맛있으나 아이가 있으면 빼주세요)
(백종원 콩나물불고기 양념)
고춧가루, 고추장, 간장, 간마늘, 맛술, 설탕 전부 종이컵 담는 기준으로 1/2 컵(반컵)
[만드는 법]
1. 콩나물 한봉지를 잘 씻고 그대로 넓고 낮은 프라이팬에에 올려주세요 !
2. 그 위에 대패 삼겹살을 올립니다.
3. 대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담습니다.
4. 고추장, 고춧가루, 설탕, 맛술, 간장, 다진 마늘 등 모든 재료를 1:1:1:1:1 비율로 섞어주세요
5. 양념장을 재료 위에 한바퀴 돌려가며 붓습니다.
6. 세팅이 완료된 콩나물 불고기를 불에 올려 중 콩나물에서 수분이 나올 때까지 기다립니다
7. 채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 잘 볶아주기만 하면 끝입니다!
백종원 콩나물 불고기 꿀팁
백종원은 콩나물 불고기를 더 맛있게 먹는 팁도 공개했습니다.
백종원은 "콩나물불고기에 라면 사리까지를 넣으면 별미다"라고했어요!
게다가 추가로 "그리고 마지막엔 김치까지 넣어서 한쪽에서 구워 먹어라. 그리고 김치를 잘게 가위로 썰어주고, 거기에 밥 넣고 참기름을 두르면 맛있는 볶음밥으로 코스를 완성할 수 있다"라고 말했습니다.
그럼 맛남의광장 백종원 콩나물불고기 레시피로 소개된 우리농산물 콩나물불고기로 행복한 식사 어떠세요?
서울촌놈 전주 윤균상 어머니 옷가게 한옥마을 하루일기 위치
생활의달인 은둔식달 충남 서천 은둔식당 70년 전통 짜장면 탕수육
신박한 정리 정은표 23상자 책 1500권 역대급 정리!
구해줘홈즈 최종 성남 수정구 태평동 신혼뷰뷰하우스 전세 3억8천
댓글