6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피 만드는 방법
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6시내고향 4월 1일 방송된 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피입니다
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 방송 촬영 정보였습니다.
<참게 & 오이무침>
재료 : 참게, 맥주, 각종 채소, 파슬리, 소금, 식초, 후추, 기름(해바라기유)
- 냄비에 맥주와 각종 채소, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
- 맥주가 끓어오르면 참게를 하나씩 넣고 끓여 익힌다.
- 오이는 채 썰고, 파슬리는 잘게 다져 준비한다.
- 채 썬 오이에 다진 파슬리, 소금, 식초, 기름을 넣고 버무려 오이무침을 만든다.
- 익힌 참게에 오이무침을 곁들여 먹는다.
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<돼지 목살 통구이>
재료 : 돼지 목살, 마늘, 소금, 후추, 파프리카 가루, 기름(해바라기유), 양파
- 다진 마늘과 소금, 후추, 파프리카 가루, 기름을 섞어 만든 숙성 양념을 돼지 목살 겉면에 마사지하듯 골고루 바른다.
- 양념 바른 목살을 냉장고에 넣고 하루 정도 재워둔다.
- 오븐 용기에 숙성 시킨 목살과 양파를 넣고, 오븐에 넣어 150도에 3시간가량 굽는다.
- 오븐에서 용기를 꺼내 고기에서 나온 육수를 따로 따라낸다.
- 고기는 한 번 더 오븐에 넣어 겉이 바삭해질 정도로 구워낸다.
- 구운 목살에 4의 육수를 다시 부어 완성한다.
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<시금치 그라탱>
재료 : 시금치, 마늘, 양파, 페타 치즈, 모차렐라 치즈, 기름(해바라기유). 생크림, 소금, 후추
- 양파와 마늘을 슬라이스로 썰어 준비한다.
- 팬에 기름을 두르고 슬라이스 한 양파를 볶는다. 소금, 후추로 간을 더하고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
- 양파가 투명해지면 시금치와 마늘, 물 한 컵을 넣고 볶아내듯 익힌다.
- 시금치가 숨이 죽으면 생크림을 넣고 졸이듯 익히다가, 페타 치즈를 넣고 골고루 섞는다.
- 익힌 재료를 오븐 냄비에 붓고, 달걀과 모차렐라 치즈를 그 위에 올린다.
- 오븐에 넣고 200도에 12분가량 구워 완성한다.
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<비트 샐러드>
재료 : 비트, 달걀, 딜 피클, 파슬리, 머스터드, 마요네즈, 소금, 후추
- 비트는 삶아 껍질을 벗겨 준비하고, 삶은 달걀, 딜 피클, 파슬리와 함께 모두 잘게 다진다.
- 다진 재료는 볼에 담아 소금, 후추로 간을 더하고 머스터드와 마요네즈를 넣어 잘 버무린다.
- 냉장고에 한 시간 정도 보관해뒀다가 접시에 담아 먹는다.
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6시내고향 셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동 방송 다시보기
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