본문 바로가기

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피 만드는 방법

theJungs 2022. 4. 1.
728x170

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]

6시내고향 4월 1일 방송된 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피입니다

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 레시피 만드는 방법

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동] 방송 촬영 정보였습니다.

<참게 & 오이무침>

재료 : 참게, 맥주, 각종 채소, 파슬리, 소금, 식초, 후추, 기름(해바라기유)

  1. 냄비에 맥주와 각종 채소, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
  2. 맥주가 끓어오르면 참게를 하나씩 넣고 끓여 익힌다.
  3. 오이는 채 썰고, 파슬리는 잘게 다져 준비한다.
  4. 채 썬 오이에 다진 파슬리, 소금, 식초, 기름을 넣고 버무려 오이무침을 만든다.
  5. 익힌 참게에 오이무침을 곁들여 먹는다.

토요일은 밥이좋아 토밥즈 80년전통 3대 노포 중국집 맛집 양장피 볶음밥 깐풍새우 맛집

 

토요일은 밥이좋아 토밥즈 80년전통 3대 노포 중국집 맛집 양장피 볶음밥 깐풍새우 맛집

충남 예산 맛집에서 80년전통 3대 노포 중국집 맛집 양장피 볶음밥 깐풍새우 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥즈 80년전통 3대 노포 중국집 맛집 양장피 볶음밥 깐풍새우 맛집 충남 예산 맛

jeffreysays.tistory.com

나혼자산다 송민호 마이노 기안 캠핑 소스, 직화 토스트기, 양주, 밤쨈, 카레맛케첩, 편집샵 편집숍 위치 어디

 

나혼자산다 송민호 마이노 기안 캠핑 소스, 직화 토스트기, 양주, 밤쨈, 카레맛케첩, 편집샵 편집

나혼산에서 화제가 되었던 나혼자산다 송민호 마이노 기안 캠핑 소스, 직화 토스트기, 양주, 밤쨈, 카레맛케첩, 편집샵 편집숍 위치 어디인지 정보 알려드립니다. 나혼자산다 송민호 마이노 기

jeffreysays.tistory.com

<돼지 목살 통구이>

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]

재료 : 돼지 목살, 마늘, 소금, 후추, 파프리카 가루, 기름(해바라기유), 양파

  1. 다진 마늘과 소금, 후추, 파프리카 가루, 기름을 섞어 만든 숙성 양념을 돼지 목살 겉면에 마사지하듯 골고루 바른다.
  2. 양념 바른 목살을 냉장고에 넣고 하루 정도 재워둔다.
  3. 오븐 용기에 숙성 시킨 목살과 양파를 넣고, 오븐에 넣어 150도에 3시간가량 굽는다.
  4. 오븐에서 용기를 꺼내 고기에서 나온 육수를 따로 따라낸다.
  5. 고기는 한 번 더 오븐에 넣어 겉이 바삭해질 정도로 구워낸다.
  6. 구운 목살에 4의 육수를 다시 부어 완성한다.

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

2022 EV6 모의견적 실구매가

 

2022 EV6 모의견적 실구매가

2022 EV6 모의견적 실구매가 관련하여 옵션 및 예상금액에 대해서 정리해드리며, 예상 전기차 보조금에 대해서도 링크 및 국가 보조금, 지자체 보조금 확인 가능하도록 정보를 드리도록 하오니 202

jeffreysays.tistory.com

※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

<시금치 그라탱>

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]

재료 : 시금치, 마늘, 양파, 페타 치즈, 모차렐라 치즈, 기름(해바라기유). 생크림, 소금, 후추

  1. 양파와 마늘을 슬라이스로 썰어 준비한다.
  2. 팬에 기름을 두르고 슬라이스 한 양파를 볶는다. 소금, 후추로 간을 더하고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
  3. 양파가 투명해지면 시금치와 마늘, 물 한 컵을 넣고 볶아내듯 익힌다.
  4. 시금치가 숨이 죽으면 생크림을 넣고 졸이듯 익히다가, 페타 치즈를 넣고 골고루 섞는다.
  5. 익힌 재료를 오븐 냄비에 붓고, 달걀과 모차렐라 치즈를 그 위에 올린다.
  6. 오븐에 넣고 200도에 12분가량 구워 완성한다.

김영철의 동네 한 바퀴 80년 노포 중깐 짜장면 중국집 맛집 목포 오거리 맛집 소개

 

김영철의 동네 한 바퀴 80년 노포 중깐 짜장면 중국집 맛집 목포 오거리 맛집 소개

목포 오거리 맛집에서 80년 노포 중깐 짜장면 중국집 맛집으로 김영철의 동네 한 바퀴 방송에서 소개된 간짜장에 채소와 고기가 더 잘게 다져져 들어가며 면발이 짜장면보다 훨씬 가느다란 간짜

jeffreysays.tistory.com

<비트 샐러드>

6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]
6시내고향 [셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동]

재료 : 비트, 달걀, 딜 피클, 파슬리, 머스터드, 마요네즈, 소금, 후추

  1. 비트는 삶아 껍질을 벗겨 준비하고, 삶은 달걀, 딜 피클, 파슬리와 함께 모두 잘게 다진다.
  2. 다진 재료는 볼에 담아 소금, 후추로 간을 더하고 머스터드와 마요네즈를 넣어 잘 버무린다.
  3. 냉장고에 한 시간 정도 보관해뒀다가 접시에 담아 먹는다.

김영철의 동네 한 바퀴 목표 명물 50년 전통 노포 옛날 도너츠 못난이 빵 미추리빵 맛집 목포 맛집 소개

 

김영철의 동네 한 바퀴 목표 명물 50년 전통 노포 옛날 도너츠 못난이 빵 미추리빵 맛집 목포 맛

목포 맛집에서 목표 명물 50년 전통 노포 옛날 도너츠 못난이 빵 미추리빵 맛집으로 김영철의 동네 한 바퀴 방송에서 소개된 크고 투박한 모양으로 빵 안에 아무 것도 없지만 자꾸 손이 갈 만큼

jeffreysays.tistory.com

6시내고향 셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동 방송 다시보기

6시내고향 셰프의 선물 참게 오이무침 돼지 목살 통구이 시금치 그라탱 비트 샐러드 레시피 만드는 방법 경남 하동 방송 다시보기

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

 

그리드형

댓글