극한직업 삭혀 먹는 맛! 홍어와 가자미 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해 방송 정보
극한직업에서 삭혀 먹는 맛! 홍어와 가자미 편으로 방송에서 소개된 곳 중 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해 전화 택배 주문이나 문의 극한직업 방송 정보를 알려드립니다.
극한직업 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해
2022년 3월 30일 수요일 오후 12시10분 극한직업에서 나른해진 봄을 깨우는 바다의 맛! 삭힌 홍어와 가자미식해가 만들어지는 현장 중 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해을 소개하고 전화 택배 주문이나 문의 정보를 알려드립니다.
거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해
강원도 속초항은 새벽 4시가 되면 일제히 바다를 향해 어선들의 출항이 시작된다. 기름가자미 조업에 나선 선장은 좋은 어장을 찾아 분주히 바다 위를 달린다. 하루 전날 투망한 그물을 건져 기름가자미를 잡아 올리면 일일이 손으로 떼어낸다. 바다 위에서 바로바로 떼어내는 작업을 해야 더 신선한 상태의 가자미를 가져갈 수 있기 때문이다.
거친 바다 위에서 이뤄지는 조업은 늘 위험천만하지만 직접 잡은 가자미로 요리해 손님에게 내보이면 어부로서 자부심을 느낀단다. 한편, 가자미식해 공장에선 작업자들이 200~300kg의 기름가자미 손질 작업에 한창이다. 5시간에 걸쳐 손질한 가자미를 소금에 하루 동안 절여두는데. 이후 발효를 돕는 좁쌀과 갖가지 양념을 함께 버무려 보름 정도 익히면 밥도둑 가자미식해가 완성된다.
달인의 경지에 오른 극한직업 방송에 나온 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해 상세한 정보를 알아볼까요?
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극한직업 삭혀 먹는 맛! 홍어와 가자미 거친 동해바다 위에서 이뤄지는 가자미잡이와 새콤한 맛의 가자미식해 상세 정보
5. 화진호 이선장네 (가자미잡이, 식당)
강원도 속초시 먹거리4길 18-1
T. 033-631-0750
6. 동화푸드 (가자미식해)
강원도 속초시 대포동 978-2
T. 033-635-6610
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