생방송오늘저녁 [전주 남부시장 팥칼국수, 새알 팥죽, 단팥죽 전주 맛집] 방송 촬영 정보 위치 어디
생방송오늘저녁 3월 23일에 소개된 [전주 남부시장 팥칼국수, 새알 팥죽, 단팥죽 전주 맛집] 방송 촬영 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다.
생방송오늘저녁 [전주 남부시장 팥칼국수, 새알 팥죽, 단팥죽 전주 맛집] 방송 촬영 정보 위치 어디
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3. [옆집 부자의 비밀 노트] 죽 쒀서 대박? 연 매출 5억 원 팥죽집
전라북도 전주시의 한 시장, 다양한 먹거리가 있는 이곳에 가장 인기 있는 곳이 있었으니~양명구(69) 씨와 이정미(57) 씨가 운영하는 팥죽집이다. 달콤한 팥죽에 쫄깃쫄깃한 새알심이 들어간 새알 팥죽이 이 집의 인기 메뉴. 이 집 새알 팥죽을 맛보면 다른 집 새알 팥죽은 못 먹는단다.
팥을 삶고 난 뒤 팥물을 버리지 않고 삶아진 팥과 섞어 다시 끓여주는 게 이 집의 맛의 비결. 또 100% 국내산 찹쌀만으로 새알심을 만들어준단다. 이렇게 만든 새알심을 자연 건조 해 알이 깨질 듯 실금이 가면 비로소 팥죽이 만들어지는데. 준비 시간만 해도 한나절. 편하게 한 번에 많이 만들 수도 있지만, 일정한 맛을 내기 위해 매일 하는 작업이란다.
재료 준비가 되면 팥죽이 만들어지는 시간은 단 5분. 주문이 들어오는 즉시 팥물에 새알심을 끓여내면 뚝딱 만들어진단다. 말 그대로 패스트푸드 팥죽인 셈이다. 가게를 운영하기 전, 남편 명구 씨가 지인의 보증을 서면서 집도 땅도 날렸다는 부부. 절망에 빠졌던 시기, 원래 팥죽집을 운영하던 큰 언니가 부부를 부르면서 함께 가게를 운영하게 됐단다. 하지만, 언니가 아프면서 혼자 가게를 맡게 됐다는데. 든든한 기둥 같던 언니가 사라지면서 혼란에 빠졌단다.
언니와 똑같이 팥죽을 끓였지만 손님들의 불만이 쏟아졌단다. 포기할 수 없던 정미 씨는 계속 연구를 이어갔는데. 팥을 삶다가 태워 몇 가마니를 버리기도 했단다. 각고의 노력 끝에 찾아낸 팥물의 농도. 언니의 팥죽보다 맛이 업그레이드된 팥죽을 팔면서, 손님들은 다시 찾아와줬고 이젠 전국 각지에서 손님들이 몰려온단다.
그렇게 지금까지 30년이 넘게 가게를 운영하고 있는데~이 집 팥죽이 얼마나 맛있는지 그 어려운 코로나19 상황에서도 끄떡없이 연 매출 5억 원을 기록했다고. 매일 고소하고 달콤한 팥죽 쑤느라 바쁜 양명구, 이정미 부부를 만나보자
생방송오늘저녁 [전주 남부시장 팥칼국수, 새알 팥죽, 단팥죽 전주 맛집] 방송 촬영 정보
<옆집 부자의 비밀 노트>
▶ 동래분식
주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문2길 39
전화 : 063-288-4607
※ 방송 직후 사람이 몰릴 수 있습니다
생방송오늘저녁 [전주 남부시장 팥칼국수, 새알 팥죽, 단팥죽 전주 맛집] 방송 촬영 상세 정보
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