생방송오늘저녁 [밥이 아닌 보약! 깻잎부각 천연 발효 약초 장아찌 약초 밥상 전남 담양 맛집] 방송 촬영 정보 위치 어디
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2. [우리 집 삼시세끼] 봄 내음 나는 부부의 밥상
전라남도 담양, 한 끼 식사 준비할 때면 늘 집 옆의 저온 창고로 향한다는 고영백(74), 최금옥(67) 부부. 부부의 식사는 매끼 소박하지만 건강하다. 사시사철 나는 채소에 직접 담근 발효액으로 맛을 내는 게 포인트인데 요즈음은 봄맞이 달래를 많이 사용한다.
된장국에는 향긋한 달래 향을, 삶은 두부 위에는 달래를 섞은 달달한 간장을 올려 맛을 낸다. 여기에 단호박즙을 넣어 단맛을 낸 봄동 겉절이까지 함께하면 아침 밥상 완성. 점심도 봄 밥상의 예외는 아니다. 원추리와 각종 봄나물로 비벼 먹는 봄나물 비빔국수를 만들고, 여기에 바다 해초를 갈아 만든 청각 가루를 더해 만든 민들레김치까지 더해지면 간단하지만 봄 내음 가득 품은 점심 밥상이다.
저녁 밥상은 아들 가족들이 온다고 해서인지 푸짐한 하게 준비하는 아내. 손주들이 좋아하는 고기반찬은 필수! 고추장 돼지 등뼈찜은 등뼈를 삶아 빼고 부드럽게 만들어 건강을 더한다. 며느리가 좋아하는 아삭한 식감의 연근을 밀가루를 묻혀 튀겨내 강정으로 만들면 아이어른 할 것 없이 누구나 잘 먹는 건강 반찬으로 재탄생! 봄을 담은 소박한 한 끼 그 자체가 보약이라는 부부의 건강 삼시세끼를 만나보자.
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< 우리 집 삼시세끼 >
▶ 슬로시티약초밥상
주소 전남 담양군 창평면 돌담길 102
☎ 061-383-6312
생방송오늘저녁 [밥이 아닌 보약! 깻잎부각 천연 발효 약초 장아찌 약초 밥상 전남 담양 맛집] 방송 촬영 상세 정보
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