맛남의 광장 백종원 부추 비빔밥 강된장 레시피
맛남의 광장 백종원 부추 비빔밥 강된장 레시피
백종원의 ‘부추 비빔밥,강된장’
맛남의 광장 39회 양평 부추 편에서 소개된 백종원의 부추 비빔밥,강된장 레시피를 소개합니다
【 백종원의 맛남의 광장 부추 비빔밥,강된장 】
【 재료 】
* 비빔밥용 부추무침
부추 40g
참기름 4g
다진 마늘
굵은 고춧가루 약간
설탕
식초
액젓
* 강된장찌개
물 80ml
삼겹살(구이용)50g
된장 30g
다진 마늘 6g
두부 30g
양파 25g
대파 10g
청양고추 5g
홍고추 5g
굵은 고춧가루 약간,
황설탕 약간
밥 한 공기
▼▼ 다른 맛남 레시피 어떠세요? ▼▼
백종원 맛남의 광장 고구마순 들기름 들깨 볶음 만드는 법 레시피
백종원 맛남의 광장 ‘팟 고구마순 무쌉’ 동남아 고구마순 덮밥 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
'맛남의 광장' 백종원 11첩 도시락 만드는법 소개 농벤져스 ‘착한 나눔’
【 부추 무침 조리순서 】
1. 부추 푸른 잎을 먹기 좋게 썰어주세요
2. 손질한 부추, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 식초, 액젓과 함께 무쳐주세요
3. 통깨 뿌려주면 더 맛있고 아니면 그냥 먹어도 맛있는 부추 무침 완성입니다!
【 강된장 찌개 조리순서 】
1. 돼지고기는 잘게 썰어주고 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어주세요 양파와 두부는 깍둑 썰기로 준비~!
2. 예열된 냄비에 돼지고기를 넣고 볶아주세요
3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 된장을 넣고 볶아주세요 TIP. 단맛이 강하면 된장 1 작은술 넣어줍니다
4. 물을 넣어줍니다.
5. 손질한 채소들과 두부를 넣고 끓이면서 졸여주면
6. 강된장 완성!
새하얀 쌀밥 위에 맛있게 바글바글 끓인 강된장과 향긋한 부추 무침을 함께 비벼 먹으면 입맛 컴백홈입니다!
나혼자산다 가루 요리 이장우 김연경 러브라인 (feat 손담비 장도연)
'편스토랑' 한다감, 1000평 한옥 친정집 아버지 공개
서울촌놈 대전 박세리 누룽지 백숙 오리 수육 이승기 차태현 한다감 김준호 도안동 감나무집 유성본점
댓글