맛남의광장 백종원의 부추 볶음 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원의 부추 볶음 만드는 법 레시피
맛남의 광장 백종원의 ‘부추 볶음’
맛남의 광장 39회 양평 부추 편에서 소개된 백종원의 부추 볶음 만드는 법 레시피를 소개합니다!
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【 백종원의 맛남의 광장 부추 볶음 】
【 재료 】
채썬 돼지고기 100g
부추 120g
대파 15g
식용유 30g
황설탕 3g
굴 소스 12g
다진 마늘 10g
노두유 2g
물 30ml
【 조리순서 】
1. 대파를 송송 썰어 파 기름을 내어줍니다. 보통 파 기름내는 시간보다 짧습니다.
2. 부추에서 충분한 향이 나오기 때문에 파 기름이 우러나기 전에 돼지고기부터 넣고 볶아주세요
3. 설탕, 국간장, 진간장, 노두유, 굴 소스, 다진 마늘을 넣고 잘 볶아줍니다!
4. 부추 흰 줄기 부분을 넣고 볶아주세요! 볶음에서는 사실 버려지는 흰 부분이 더 맛있답니다.
TIP. 부추 숨이 죽지 않게 살짝만 볶아주세요! 볶을 때 살짝만 볶으면 먹기 직전 잔열에 의해 숨이 죽어 부드러우면서도 아삭한 식감이 된답니다!
5. 참기름을 넣고 그릇에 담아주면 초간단 부추 볶음 완성!
짭쪼름한 부추와 아삭하면서도 향긋한 부추의 환상적인 조화입니다! 술안주로도 좋고요! 고추 잡채같은 중식 느낌도 나요! 특히 노두유와 굴소스를 써서 그런지 중식 느낌이 더 나는 것 같습니다!
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