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생방송 오늘저녁 38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 서울 삼양동 맛집 소개

theJungs 2022. 3. 3.
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생방송 오늘저녁 38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 서울 삼양동에서 38년간 가마솥에서 생닭을 튀겨온 노포의 가마솥 통닭 치킨 요리로 유명한 서울 삼양동 맛집 식당 생방송 오늘저녁 방송에서 소개되었습니다.

생방송 오늘저녁 38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 서울 삼양동 맛집 식당

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매일 완판 행진을 이어가며 매출이 수직 상승 할만큼 깊은 맛과 정성이 어우러져 많은 사람들이 한 번 2022년 2월 24일 월요일 저녁 6시 5분 생방송 오늘저녁 대박의 비밀 편에서 소개한 38년간 가마솥에서 생닭을 튀겨온 노포의 가마솥 통닭 치킨 맛을 보면 헤어나올 수 없다고 입을모아 말한다고 하는데 그 비법은 무엇일까요?

옆집 부자의 비밀 노트 38년 동안 튀겼다

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서울 북한산 자락의 동네 강북구 삼양동. 이곳 작은 골목 시장엔 이춘세(70)씨와 양순덕(66) 씨의 가게가 있다. 신선한 생닭과 가마솥에서 튀긴 통닭을 파는 부부. 이 자리에서 장사한 지 무려 38년째다. 옛 방식 그대로 38년 된 석유 버너에 가마솥을 올리고 바삭하게 튀겨내는 부부의 통닭. 이 집 닭의 사이즈부터 심상치 않다.

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보통 치킨은 9호짜리 닭을 사용해 튀겨내는데, 부부의 가게는 12호짜리 닭을 사용해 양이 넉넉하단다. 지인의 가게를 인수해 기술을 배우긴 했지만, 아무리 해도 맛있는 통닭은 만들어지지 않았다는 부부. 닭 특유의 냄새가 문제였단다.

 

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이 누린내를 잡기 위해 염지하는 방법부터 바꿨단다. 처음엔 마늘과 소금 정도만 넣고 염지를 했지만 이제는 마늘, 생강, 소금, 양파를 갈아 3시간 정도 숙성해 준다는데. 덕분에 냄새나지 않고 짭짤하게 간이 잘 밴 닭이 된단다.

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석유 버너의 센 화력으로 튀겨 유달리 더 바삭하다는 부부의 통닭. 매번 불을 때고 펌프로 바람을 넣어 불을 키워야 하는 불편함이 있지만, 화력을 포기할 수 없다고. 겉은 바삭하고 속살은 촉촉한 통닭의 비결이란다.

넉넉한 양과 맛에 반해 이 집 통닭 찾으러 온다는 사람들. 단골이 늘어난 건 당연지사다. 오랜 단골들은 특별한 일이 없어도 부부의 가게에 들른다. 닭을 사러 오기도 하지만 아내, 순덕 씨를 보러 온단다.

15년 전 유방암을 판정받았다는 아내 순덕 씨. 항암 치료를 하면서도 통닭을 파는 아내를 보며 남편 춘세 씨는 자기가 고생 시켜 그런 것 같아 마음이 안 좋았단다.

 

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아플 때나 암을 완치한 지금이나 여전히 뜨거운 기름 앞에서 통닭을 튀기는 아내... 세월을 돌릴 수 있다면 아내에게 절대 이 일을 시키고 싶지 않은 남편이다. 38년째 맛있는 통닭을 튀기는 이춘세 양순덕 부부를 만나보자.

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맛집을 알고있던 많은 분들의 리뷰와 평점만 보더라도 두말할 필요도 없이 생방송 오늘저녁 대박의 비밀 편에서 소개한 38년간 가마솥에서 생닭을 튀겨온 노포의 가마솥 통닭 치킨 요리가 맛있는 식당에서 소개한 서울 삼양동 맛집 식당은 누구도 따라할 수 없는 정성이 바로 비법이라고 하는데요!

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이미 많은 분들이 대박의 비밀 편에서 소개한 38년간 가마솥에서 생닭을 튀겨온 노포의 가마솥 통닭 치킨 음식을 사랑하고 계신다고 합니다! 그렇다면 생방송 오늘저녁 소개된 서울 삼양동 맛집 식당 의 장소와 연락처 전화와 주소 위치가 어디인지 상세한 정보를 알아볼까요?

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【 이름 상호 】

38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 서울 삼양동 맛집

【 주소 위치 】

38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 서울 삼양동 맛집 지도 바로가기

【 전화 연락처 】

38년 노포 강북구 가마솥 치킨 통닭 맛집 서울 삼양동 맛집 예약

【 꿀팁 】

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