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솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 서울 중구 맛집 식당 광화문특고기 생방송 오늘저녁 35년 代를 잇는 손맛 전화 연락처 위치 어디

theJungs 2021. 2. 18.
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35년 代를 잇는 손맛! 솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 서울 중구 맛집 식당 광화문특고기가 <대박의 탄생> 생방송 오늘저녁 2021년 2월 18일 방송에서 소개되었습니다.

솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 서울 중구 맛집 식당 광화문특고기 생방송 오늘저녁 35년 代를 잇는 손맛 전화 연락처 위치 어디

 

 

서울 시청 인근의 한 골목. 35년 동안 어머니에 이어 며느리까지 대를 이어 맛을 이어가는 곳이 있다. 이곳의 대표메뉴는 돼지의 등갈비 뼈를 해체하지 않고 썰어내 그대로 구워내는 뼈 등심. 두께나 생긴 모양새가 마치 소고기 스테이크를 떠올리게 하는데. 

뼈 등심은 손님상으로 나가기 전 초벌을 거친다. 이때 사용되는 불이 바로 연탄. 연탄 위로 빨간 불이 오르고 나면 그 위에 솔잎을 깔고 뼈 등심 초벌에 들어간다. 고기에 솔잎 향과 불향을 입히는 과정인데. 여기에 짭조름하고 고소한 씨앗 젓갈을 올려 먹으면 최고의 궁합을 자랑한다고. 

이곳의 두 번째 인기 메뉴는 뼈갈찜. 등뼈와 갈비를 단짠 양념에 한 번 익혀낸 후, 콩나물을 듬뿍 올려 한 번 더 끓이는데. 달지 않은데도 자꾸 끌리는 단맛에 수저를 놓을 수 없게 만든다고. 중독성 있는 단짠 양념은 전라도가 고향인 1대 주인장이 친정에서 배운 천연 재료 조리 방식을 따랐기 때문이란다. 

꿀, 현미, 귀리 가루에 쪄낸 도라지와 고구마까지 으깨 넣어주면 묵직하고 오래가는 단맛이 난다고. 이렇게 만든 양념과 등뼈 갈비를 함께 삶아내면 살코기는 부들부들하고 중독성 있는 단짠 양념의 뼈갈찜이 완성된다. 솔잎과 연탄 불맛 입은 돼지 뼈 등심과 단짠 양념이 매력적인 뼈갈찜까지! 오랜 내공의 손맛으로 30년이 넘는 세월 동안 한결같은 맛을 선보이는 그 비결을 살펴본다.

 

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솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 서울 중구 맛집 식당 광화문특고기 생방송 오늘저녁 35년 代를 잇는 손맛 전화 연락처 위치 어디

 

 

서울 중구에서 맛집 식당으로 소문난 이 집은 어떻게 하면 맛있을까 많은 연구와 시도 끝에 지금의 맛을 완성하게 되었다고 맛집 식당 달인은 말하는데, 생방송 오늘저녁에 소개될 만큼 35년 代를 잇는 손맛! 솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 맛집 식당으로 이제 그 명성이 자자합니다.

생방송 오늘저녁 <대박의 탄생>에 소개된 서울 중구의 35년 代를 잇는 손맛! 솔잎 뼈등심 & 뼈갈찜 맛집 식당 장소와 연락처 전화와 주소 위치가 어디인지 상세한 정보를 알아볼까요?

【 이름 상호 】
광화문특고기 (시청 광화문 시청역 북창동 을지로 삼겹살 고기집 단체 회식 맛집)

【 주소 위치 】
서울 중구 서소문로 134-6 광화문특고기

시청역 8번 출구 나와서 오른쪽 서소문 방향 직진 20미터. 버거킹과 올리브영 사이 골목으로 들어오면 오른쪽 첫번째 집
유료주차정보 : 태평로2가 311 태평로빌딩(1층 주차장과 연결된 먹자골목 업장까지 30미터)


【 전화 연락처 】
02-773-9222

【 영업시간 】
평일 11:00 - 24:00 명절당일 휴무
주말 11:00 - 22:00 명절당일 휴무

【 메뉴 가격 정보 】
솔잎초벌 갈빗 뼈등심
16,000원
무즙, 신안 새우젓, 솔잎으로 숙성한 뼈등심을 다시 솔잎과 연탄으로 초벌.

뼈갈찜(매운등뼈갈비찜)
9,900원
등뼈로 고아 진한 사골국물과 맵지만 부드러운 갈비찜. 아삭한 콩나물이 진미.

【 업체 소개 】
시청 광화문 시청역 북창동 을지로 삼겹살 고기집 단체 회식 맛집 광화문특고기.

불을 지키는 사람들
십년을 이곳에서 불을 피웠습니다.
하루 열두장. 십년 사만삼천이백장.
이후 십년도 여기서 불을 지키고 싶습니다.

식을 지키는 사람들
친환경 유기농 무항생제 인증을 받은 고기가 있습니다. 광화문특고기는 국내 두번째 동물복지농장 인증을 받은 성지농장과 함께 합니다.

【 꿀팁 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

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