본문 바로가기

한국인의밥상 고구마우유죽 움파구이 조편포 발효 육포 신창호 한식 셰프 미쉐린 1스타 레스토랑 연락처 위치를 알아보자

theJungs 2021. 1. 28.
728x170

한국인의밥상 고구마우유죽 움파구이 조편포 발효 육포 신창호 한식 셰프 미쉐린 1스타 레스토랑 연락처 위치를 알아보자

한국인의밥상 고구마우유죽 움파구이 조편포 발효 육포 신창호 한식 셰프 미쉐린 1스타 레스토랑 연락처 위치를 알아보자

한식 셰프인 신창호 씨는 2018년부터 2021년까지 4년 연속 미쉐린 1스타를 받았다. 그런 그가 요리 복원가들의 작업실을 찾았다. 얼마 전 <정조지> 완역 소식을 접하고 호기심에 읽기 시작했는데. 읽을수록 빠져들게 됐단다. 서유구를 설명하는데 있어 빠질 수 없는 식재료인 고구마에 자신만의 색깔을 입혀 고구마우유죽을 완성하고. 고흥산 굴과 남양주의 협력 농장에서 찾은 대파로 정조지 속 움파구이를 재해석해 요리한다.

그동안 쌓아올린 명성에 안주하지 않고 ‘법고창신(法古創新)’을 좌우명 삼아 항상 공부하는 신창호 셰프를 위해  곽미경 · 곽유경 요리 복원가는 정조지 속 놀라운 요리 하나를 또 하나 소개하는데. 그것은 다진 고기에 소금 간을 한 뒤 버선으로 밟아 덩어리로 만든 뒤 발효시킨 다음 썰어 먹는 조편포였다. 이를 본 신창호 셰프는 서양의 초리조(chorizo), 소시송(saucisson), 살라미(salami)를 능가하는 육포라며 놀라워한다. 

블로그 인기글

6시 내고향 껍데기 속이 빈틈없이 꽉 차있는 굴 개체굴 – 경남 고성 관련 연락처 인터넷 택배 구매 정보를 알아보자

 

6시 내고향 껍데기 속이 빈틈없이 꽉 차있는 굴 개체굴 – 경남 고성 관련 연락처 인터넷 택배 구

6시 내고향 껍데기 속이 빈틈없이 꽉 차있는 굴 개체굴 – 경남 고성 관련 연락처 인터넷 택배 구매 정보를 알아보자 6시 내고향 껍데기 속이 빈틈없이 꽉 차있는 굴 개체굴 – 경남 고성 관련 연

jeffreysays.tistory.com

생방송투데이 건강한 달콤함 수제 양갱 광주 송정 전통간식 맛집 갱소년 가격 인터넷 택배 구매 정보 위치 어디

 

생방송투데이 건강한 달콤함 수제 양갱 광주 송정 전통간식 맛집 갱소년 가격 인터넷 택배 구매

생방송투데이 건강한 달콤함 수제 양갱 광주 송정 전통간식 맛집 갱소년 가격 인터넷 택배 구매 정보 위치 어디 생방송투데이 건강한 달콤함 수제 양갱 광주 송정 전통간식 맛집 갱소년 가격 인

jeffreysays.tistory.com

생생정보 동충하초 닭백숙 성남시 수정구 맛집 식당 동의궁 위치 어디

 

생생정보 동충하초 닭백숙 성남시 수정구 맛집 식당 동의궁 위치 어디

생생정보 동충하초 닭백숙 성남시 수정구 맛집 식당 동의궁 위치 어디 생생정보 동충하초 닭백숙 성남시 수정구 맛집 식당 동의궁 위치 어디 동충하초 닭백숙으로 유명한 성남시 수정구 맛집이

jeffreysays.tistory.com

생생정보 민물매운탕 & 붕어찜 경기 연천 한탄강 맛집 식당 불탄소가든 위치 어디

 

생생정보 민물매운탕 & 붕어찜 경기 연천 한탄강 맛집 식당 불탄소가든 위치 어디

생생정보 민물매운탕 & 붕어찜 경기 연천 한탄강 맛집 식당 불탄소가든 위치 어디 생생정보 민물매운탕 & 붕어찜 경기 연천 한탄강 맛집 식당 불탄소가든 위치 어디 민물매운탕 & 붕어찜으로 유

jeffreysays.tistory.com

【 이름 상호 】
주옥 (한국인의 밥상 신창호 셰프 미쉐린 1스타)

【 주소 위치 】
서울 중구 소공로 119 더플라자 호텔 3층 주옥
시청역6번 출구에서14m


【 전화 연락처 】
0507-1410-9393

【 영업시간 】
매일 12:00 - 15:00 점심
매일 18:30 - 22:00 저녁
월요일 휴무 매주 월요일 임시 휴무

【 메뉴 가격 정보 】
점심 코스 (변동) 85,000원
저녁 코스 (변동) 155,000원
점심 코스(2021년 2월부터) 90,000원
저녁 코스(2021년 2월부터) 170,000원

【 미쉐린 가이드 서울 2021 】
1스타 - 요리가 훌륭한 레스토랑
구슬과 옥 같은 귀한 요리를 선보이고자 하는 신창호 셰프의 마음이 담긴 '주옥'. 시대의 흐름과 수요에 따라 한식의 모습은 진화하지만 장(醬)과 초(醋)처럼 오랜 전통을 가진 발효 문화는 쉽게 변하지 않는다. 

【 업체 소개 】

청담동에서 시작한 주옥이 2019년 6월 10일부터 시청 앞 더 플라자 호텔에서 새롭게 단장하여 오픈합니다.

주옥 珠玉

주옥의 의미처럼 손님을 귀하게 모시고,
음식과 식재료 하나 하나를
정성스럽고 소중하게 다루고자 합니다.

<계절과 절기, 산지 식재료>
지금은 여름을 알리는 식재료인 죽순, 고춧잎과 함께
한국 지방 곳곳에서 나오는 지역 특산물을 직접 받아 사용합니다.
서해안 자연산 대하와 독도 새우, 완도산 광어, 봉화 오리, 한우를 사용하여
한국의 맛을 찾고 있습니다.

<준혁이네 유기농 농장과 진주 텃밭>
남양주에 위치한 준혁이네 유기농 농장에서 이장욱 농부가 키운 허브 채소를 사용합니다.
경상남도 진주의 텃밭에서 직접 키운 들깨로 짠 들기름과
야산에서 채취한 야생화, 야생초를 직접 공수하여 제공합니다.

<천연 발효 식초와 전통장>
제철 과일과 작물을 사용하여 직접 식초를 만들고 있습니다.
한국의 전통장과 천연발효 식초를 이용한 제철 식재료와 조합을
연구하여 셰프의 철학을 그대로 손님 상에 보여드리기 위해 노력합니다.

【 꿀팁 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

그리드형

댓글