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어깨너머 테레비 레시피

더먹고가 임지호 추위를 녹여줄 뜨끈한 건강식 수제 도토리 묵밥 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

by theJungs 2021. 1. 24.
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더먹고가 임지호 추위를 녹여줄 뜨끈한 건강식 수제 도토리 묵밥 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

더먹고가 임지호 추위를 녹여줄 뜨끈한 건강식 수제 도토리 묵밥 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피

임지호 셰프의 도토리 묵밥을 맛보며 임지호-강호동-황제성과 가슴 따뜻한 하루를 보내는 모습이 펼쳐집니다. 24일 밤 9시 20분 방송하는 MBN 푸드멘터리 예능 '더 먹고 가(家)' 12회에서는 문정희가 임지호 셰프의 평창동 산꼭대기 집을 자신의 반려견 마누와 함께 방문하며 등장해 , “내가 게스트인줄 알았는데, 주인공은 마누였다”며 특별한 케미를 선보인다고 하는데요!

더먹고가 문정희는 '한예종 절친' 이선균 성대모사를 하는 황제성의 모습에 웃음을 빵 터뜨리며, 바로 오픈 마인드가 되었습니다. 임지호 셰프가 추위를 녹여줄 뜨끈한 건강식 수제 도토리 묵밥을 준비하는 동안 문정희는 강호동, 황제성과 같이 곱창김을 구우면서, 20대 시절 이야기를 털어놓는다고 합니다.

그럼 더먹고가 임지호 칭찬 밥상에 올라가는 도토리 묵밥 만드는 방법 레시피를 한 번 알아볼까요?

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더먹고가 임지호 '도토리 묵밥' 레시피

[ 임지호 도토리 묵밥 재료 ]

묵밥 재료
도토리묵, 묵은지 , 멸치육수

묵밥 양념장 재료

묵간장 2큰술
어간장 1큰술
맛술 1큰술
생강즙 1큰술
고춧가루 1큰술
통깨 2큰술
다진마늘 2큰술
대파 종이컵 반컵

맛술에서 단맛을 추가한다고 생각합니다만, 단 맛을 좀 더 원하시면, 설탕 1작은술 추가를 추천합니다.
장과 설탕은 거의 1:1에 가까운 비율이 한식 레시피에서 대부분 맞습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준이며 더먹고가에서는 정확한 계량 기준이 나오지 않습니다.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 임지호 도토리 묵밥 레시피/ 제조 방법 ]

1. 냄비에 물과 멸치를 넣어 멸치 육수를 끓입니다.

2. 묵밥용 도토리묵은 길게 채 썰어 준비합니다.

3. 묵은지는 포기 그대로 길게 채 썰어줍니다.

4. 대파를 다져서 그릇에 넣고 아래 묵간장 2큰술, 어간장 1큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 2큰술, 다진마늘 2큰술, 대파 종이컵 반컵양념장 재료를 넣어 잘 섞어서 묵밥 양념장을 만들어줍니다.

5. 잘 섞으면 먹음직한 묵간장 양념장이 완성됩니다. 어디에나 먹어도 맛있다고 합니다.

6. 그릇에 썬 도토리 묵을 담고, 묵은지 김치 고명을 올린 후, 묵간장 양념장도 올려주세요.

7. 뜨거운 멸치 육수를 부어주면 추위를 녹여줄 뜨끈한 건강식 수제 도토리 묵밥이 완성됩니다.

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