본문 바로가기

알토란 대파찜닭 레시피 486회 10분 릴레이 김형석 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 20.
728x170

알토란 대파찜닭 레시피
알토란 대파찜닭 레시피

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 만들어 드셔보세요!

알토란 대파찜닭 레시피 486회 10분 릴레이 김형석 만드는 방법 소개

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 메뉴로 소개된 대파찜닭 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 대파찜닭 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피 만드는 방법

알토란 대파찜닭 레시피
알토란 대파찜닭 레시피

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 대파찜닭 요리 재료

<대파찜닭 재료> (*4~5인분 기준)

*기본 재료 : 닭다리살 500g, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 다진 마늘 1큰술,

청양고추 2개, 홍고추 1개, 쪽파 5줄기, 소금, 후추, 올리브유 3큰술(1큰술+2큰술),

*양념 재료 : 멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

👉알토란 대파찜닭 레시피 동영상 바로 확인

 

 

300x250

 

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피 만드는 법

■ 대파찜닭 만드는 법

  1. 닭다리살은 껍질을 벗겨 전자레인지용 용기에 담고, 소금과 후추로 밑간한 뒤,

올리브유 1큰술, 맛술 3큰술을 뿌리고, 랩을 씌워 전자레인지에 5분 돌린다.

  1. 대파 5대와 양파 1개를 잘게 다진다.
  1. 팬에 오일을 두르고, 벗겨둔 닭 껍질과 다진 마늘 1큰술, 다진 대파·양파를 넣고

닭 껍질이 바삭해지도록 볶다가 닭 껍질은 따로 건지고,

올리브유 2큰술을 넣은 뒤, 핸드 블랜더로 갈아준다.

  1. 빈 잼 용기에 멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 송송 썬 청양고추 2개와 홍고추 1개, 쪽파 5줄기를 넣은 뒤

잘 섞이도록 흔들어 준다.

  1. 그릇에 갈았던 향신 재료를 깔고, 닭다리살을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤,

소스를 붓고, 구운 닭 껍질을 잘게 다져 올려 마무리한다.

 

👉알토란 대파찜닭 레시피 동영상 바로 보기

 

알토란-진행자-이상민
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-박군
알토란-진행자-박군

 

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피 편 다시보기

알토란 486회 10분 릴레이 김형석 대파찜닭 레시피 편 다시보기

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글