본문 바로가기

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 20.
728x170

편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피
수제 단무지 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은이 요리 비법을 공개한 수제 단무지가 이렇게 맛있었다고요? 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 수제 단무지를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법 소개

 

 

🍳맛집 수제 단무지 집에서 먹는 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 수제 단무지 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 수제 단무지 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 수제 단무지 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 수제 단무지 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 수제 단무지 재료

 

무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

📌편스토랑 바질페스토 레시피 만드는 방법

 

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 바질페스토 레시피 만드는 방법 소개 및 편의점, 밀키트를 출시

 

food.bloggerlife.net

 

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 수제 단무지 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 수제 단무지 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 수제 단무지 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 수제 단무지 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

  1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)

[수제 단무지 만들기]

  1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (*설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)
  2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는!?
머리 싸매고 점심 메뉴 고민하던 시절은 Bye Bye~
입맛 없는 날도! 먹고 싶은 게 너무 많은 날도! 몽땅 책임질게요♥ <모두의 점심>!

입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터
이게 빠지면 섭하지~ 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지★
과연 양지은의 <두반장제육볶음>을 이을 '모두의 점심 2호' 메뉴는!?

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 레시피 만드는 방법 소개

혼저옵서예~ 제주의 딸 지은이가 돌아왔수다! ♥

트로트 퀸, 양지은을 외조하며
전업주부로만 살고 있는 치과의사 남편!
이제 남편이 치과의사로서 꿈을 펼치길 바라는
지은의 특급 요리 大공개!!

제주에서 직접 공수한 양지은 CLASS★
쫀쫀한 보말 & 꼬들꼬들 뿔소라 꼬치부터
특大!! 제주 은갈치를 남다르게 먹는다?
순살 치킨도 아니고 <순살 갈치조림>?!
지은이 순살 갈치를 요청하자 칼을 빼든 남편!
갈치포를 능숙하게 떠주는데?!
가시 걱정 1도 없는 지은네의 <순살 갈치조림> 비법 전격 공개!

그/리/고
말하지 못 한 이야기..
유독 아이들에게 애틋한 남편!
선뜻 복귀를 결정하지 못하는 남편의 사연은?

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 편 다시보기

KBS 편스토랑 집밥 제주의딸 트로트퀸 양지은 수제 단무지 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글