본문 바로가기

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 20.
728x170

편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피
유부멘보샤 새신랑 눈빛요리사 이상엽 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 새신랑 눈빛요리사 이상엽이 요리 비법을 공개한 유부멘보샤가 이렇게 맛있었다고요? 새신랑 눈빛요리사 이상엽이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 유부멘보샤를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법 소개

 

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 유부멘보샤 기대해주세요♡♡

 

🍳맛집 유부멘보샤 집에서 먹는 새신랑 눈빛요리사 이상엽의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 유부멘보샤 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 유부멘보샤 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 유부멘보샤 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 유부멘보샤 재료

 

(8 ~ 9개 분량)

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 유부멘보샤 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 유부멘보샤 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 유부멘보샤 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 유부멘보샤 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

  1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다.

    (*냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요 ~ )

    (*탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요 ~ )

  2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.

  3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다.

    (*꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워주세요 ~ )

  4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.

  5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.

  6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는!?
머리 싸매고 점심 메뉴 고민하던 시절은 Bye Bye ~
입맛 없는 날도! 먹고 싶은 게 너무 많은 날도! 몽땅 책임질게요♥ <모두의 점심>!

입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터
이게 빠지면 섭하지 ~ 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지★
과연 이정현의 <두반장제육볶음>을 이을 '모두의 점심 2호' 메뉴는!?

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법 소개

조항리♥배혜지 부부 신혼집을 찾은 눈빛 요리사 상엽!
그런데.. 갑자기 잡힌 집들이 번개?!
촉박한 시간 + 한정된 재료로 좌절하는 그때..!
엽셰프 출동!! 냉장고부터 빠르게 스캔 완료!
항리네 냉장고를 탈탈 털어 만든 여심 저격 집들이 요리 한상 START!

고추장 없이도 매콤 고소한 맛! OOO 떡볶이부터!
시판 생선구이가 레스토랑 퀄리티로 변신?!
상엽표 특급 페스토를 곁들인 생선 스테이크까지!
여기서 끝이 아니다!
식빵 대신 OO으로 멘보샤를 만든다고?!
멘보샤의 대가 이연복 셰프도 인정한 최강 단짠 OO 멘보샤!
기름에 튀기지 않아 더욱 담백한 그 맛의 비밀은?!

새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 편 다시보기

KBS 편스토랑 새신랑 눈빛요리사 이상엽 유부멘보샤 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글