본문 바로가기

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 4. 6.
728x170

편스토랑 장민호 고추새우전 레시피
고추새우전 장민호 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 장민호이 요리 비법을 공개한 고추새우전가 이렇게 맛있었다고요? 장민호이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 고추새우전를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법 소개

 

 

🍳맛집 고추새우전 집에서 먹는 장민호의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 장민호 고추새우전 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 고추새우전 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 고추새우전 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 고추새우전 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 고추새우전 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 고추새우전 재료

 

튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 고추새우전 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 고추새우전 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 고추새우전 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 고추새우전 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

  1. 재료 준비

    1) 튀김용 손질 새우는 냉장실에서 30분 정도 해동한다.

    2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.

    3) 볼에 계란 2개를 풀고 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.

    4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.

  1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추로 밑간한다.

  2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다.

  3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.

  4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.

  5. 새우가 익으면, 뒤집어서 양면을 노릇하게 부쳐 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

이제 편스토랑이 여러분의 한끼를 책임질게요★
MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 <모두의 한 끼> 연간 프로젝트!

그중에서도.. "오늘 점심 뭐 먹지?" 현대인들의 최대 고민 타파를 위한!
예순아홉 번째 주제 <모두의 점심>!
고루한 메뉴들은 이제 가라! 다양한 음식을 고퀄리티로 뚝딱뚝딱★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '모두의 점심 1호' 메뉴는?

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 만드는 방법 소개

생애 첫 미국 콘서트 투어를 앞둔 장민호!
뉴욕부터 LA까지 미국 팬들을 만나기 위해 만반의 준비를 하는데…
파워 J형 인간 민호의 짐 싸기 꿀팁부터
민호가 365일 꼭 챙기는 애착 아이템까지 전격 공개!

그/리/고 파이팅♨ 넘치는 미국 투어를 위해 준비했다!!
매운맛 끌어올려!!↗↗↗
청양고추, 풋고추, 홍고추… 온갖 고추 총출동!
매운맛 풀 충전을 위한 민호표 고추 3종 요리 START!

중독적인 맵싸한 맛의 고추새우전과
고급 한식당 비주얼의 고추새우전!
여기에 HOT한 기운 제대로 끌어올릴 회심의 메뉴!
떡볶이 마니아 민호의 OO 떡볶이까지!
매콤, 짭짤, 고소! 완벽한 맛의 삼각형을 이루는 OO 떡볶이의 정체는?!

매운맛으로 풍악 제대로 울리는!♫ 민호네 주방으로 놀러 오세요!!

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 편 다시보기

KBS 편스토랑 장민호 고추새우전 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

  • 레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
    @funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글